ctrlnum 7776
fullrecord <?xml version="1.0"?> <dc schemaLocation="http://www.openarchives.org/OAI/2.0/oai_dc/ http://www.openarchives.org/OAI/2.0/oai_dc.xsd"><relation>http://eprints.polsri.ac.id/7776/</relation><title>PEMBUATAN PERMEN JELLY DENGAN VARIASI KONSENTRASI SARI BUAH BIT DAN BUAH JAMBU BIJI TERHADAP PENAMBAHAN GELATIN</title><creator>MUIZZU, MUHAMMAD RAID</creator><subject>TP Chemical technology</subject><description>Produksi buah bit di Indonesia sangat banyak, namun sedikit sekali pemanfaatan nya. Oleh karena itu, produksi permen jelly dari buah bit bisa di jadikan salah satu inovasi kuliner yang baik bagi tubuh manusia. Oleh karena rasa dari buah bit tidak begitu banyak disukai orang, maka di campur dengan sari jambu biji agar jelly yang dihasilkan akan lebih menarik Tujuan penelitian ini adalah mendapatkan produk permen jelly yang sesuai dengan SNI. Metode pembuatan permen jelly ini dengan menggunakan memvariasikan konsentrasi sari buah dan penambahan gelatin. Parameter pada penelitian ini adalah kadar air, kadar abu, pH, gula reduksi, kadar logam, dan antosianin. Hasil yang diharapkan dari penelitian ini adalah permen jelly yang dihasilkan dapat menunjukkan mutu yang sesuai atau mendekati dengan SNI (Standar Nasional Indonesia). Berdasarkan hasil penelitian yang telah dilakukan terhadap produk permen jelly dengan variasi sari buah bit dan buah jambu biji terhadap penambahan gelatin didapat kondisi terbaik pada penambahan gelatin 12.5 gr dengan variasi sari buah bit 70 gr dan buah jambu biji 30 gr. Nilai kadar air yaitu14.14 %, nilai kadar abu yaitu 1.59 %, nilai kadar gula total yaitu 19 %, nilai kadar gula reduksi yaitu 25,24 %, dan kandungan logam timbal yaitu 0.031.</description><date>2019-07</date><type>Thesis:Thesis</type><type>PeerReview:NonPeerReviewed</type><type>Book:Book</type><language>eng</language><identifier>http://eprints.polsri.ac.id/7776/1/FILE%20I.pdf</identifier><type>Book:Book</type><language>eng</language><identifier>http://eprints.polsri.ac.id/7776/2/FILE%20II.pdf</identifier><type>Book:Book</type><language>eng</language><identifier>http://eprints.polsri.ac.id/7776/3/FILE%20III.pdf</identifier><type>Book:Book</type><language>eng</language><identifier>http://eprints.polsri.ac.id/7776/4/FILE%20IV.pdf</identifier><type>Book:Book</type><language>eng</language><identifier>http://eprints.polsri.ac.id/7776/5/FILE%20V.pdf</identifier><type>Book:Book</type><language>eng</language><identifier>http://eprints.polsri.ac.id/7776/6/FILE%20VI.pdf</identifier><type>Book:Book</type><language>eng</language><identifier>http://eprints.polsri.ac.id/7776/7/FILE%20VII.pdf</identifier><type>Book:Book</type><language>eng</language><identifier>http://eprints.polsri.ac.id/7776/8/Perhitungan.pdf</identifier><identifier> MUIZZU, MUHAMMAD RAID (2019) PEMBUATAN PERMEN JELLY DENGAN VARIASI KONSENTRASI SARI BUAH BIT DAN BUAH JAMBU BIJI TERHADAP PENAMBAHAN GELATIN. Other thesis, POLITEKNIK NEGERI SRIWIJAYA. </identifier><recordID>7776</recordID></dc>
language eng
format Thesis:Thesis
Thesis
PeerReview:NonPeerReviewed
PeerReview
Book:Book
Book
author MUIZZU, MUHAMMAD RAID
title PEMBUATAN PERMEN JELLY DENGAN VARIASI KONSENTRASI SARI BUAH BIT DAN BUAH JAMBU BIJI TERHADAP PENAMBAHAN GELATIN
publishDate 2019
topic TP Chemical technology
url http://eprints.polsri.ac.id/7776/1/FILE%20I.pdf
http://eprints.polsri.ac.id/7776/2/FILE%20II.pdf
http://eprints.polsri.ac.id/7776/3/FILE%20III.pdf
http://eprints.polsri.ac.id/7776/4/FILE%20IV.pdf
http://eprints.polsri.ac.id/7776/5/FILE%20V.pdf
http://eprints.polsri.ac.id/7776/6/FILE%20VI.pdf
http://eprints.polsri.ac.id/7776/7/FILE%20VII.pdf
http://eprints.polsri.ac.id/7776/8/Perhitungan.pdf
http://eprints.polsri.ac.id/7776/
contents Produksi buah bit di Indonesia sangat banyak, namun sedikit sekali pemanfaatan nya. Oleh karena itu, produksi permen jelly dari buah bit bisa di jadikan salah satu inovasi kuliner yang baik bagi tubuh manusia. Oleh karena rasa dari buah bit tidak begitu banyak disukai orang, maka di campur dengan sari jambu biji agar jelly yang dihasilkan akan lebih menarik Tujuan penelitian ini adalah mendapatkan produk permen jelly yang sesuai dengan SNI. Metode pembuatan permen jelly ini dengan menggunakan memvariasikan konsentrasi sari buah dan penambahan gelatin. Parameter pada penelitian ini adalah kadar air, kadar abu, pH, gula reduksi, kadar logam, dan antosianin. Hasil yang diharapkan dari penelitian ini adalah permen jelly yang dihasilkan dapat menunjukkan mutu yang sesuai atau mendekati dengan SNI (Standar Nasional Indonesia). Berdasarkan hasil penelitian yang telah dilakukan terhadap produk permen jelly dengan variasi sari buah bit dan buah jambu biji terhadap penambahan gelatin didapat kondisi terbaik pada penambahan gelatin 12.5 gr dengan variasi sari buah bit 70 gr dan buah jambu biji 30 gr. Nilai kadar air yaitu14.14 %, nilai kadar abu yaitu 1.59 %, nilai kadar gula total yaitu 19 %, nilai kadar gula reduksi yaitu 25,24 %, dan kandungan logam timbal yaitu 0.031.
id IOS15200.7776
institution Politeknik Negeri Sriwijaya
institution_id 186
institution_type library:university
library
library Perpustakaan Politeknik Negeri Sriwijaya
library_id 333
collection Perpustakaan Politeknik Negeri Sriwijaya
repository_id 15200
city KOTA PALEMBANG
province SUMATERA SELATAN
repoId IOS15200
first_indexed 2021-08-25T09:33:42Z
last_indexed 2021-08-25T09:33:42Z
recordtype dc
_version_ 1709058342898368512
score 17.538404