Analisis Pengaruh Kualitas Pelayanan Terhadap Kepuasan Konsumen Dengan Metode Servqual (Service Quality) (Studi Kasus di Nest Coffee, Kota Jombang)

Main Author: PSianipar, Octy
Format: Thesis NonPeerReviewed Book
Bahasa: eng
Terbitan: , 2014
Subjects:
Online Access: http://repository.ub.ac.id/149780/1/Cover-Daftra_Isi_2003.pdf
http://repository.ub.ac.id/149780/2/Daftar_isi.pdf
http://repository.ub.ac.id/149780/3/RINGKASAN.pdf
http://repository.ub.ac.id/149780/3/Bab_1%2C2%2C3%2C4%2C5_A5.pdf
http://repository.ub.ac.id/149780/4/COVER.pdf
http://repository.ub.ac.id/149780/
ctrlnum 149780
fullrecord <?xml version="1.0"?> <dc schemaLocation="http://www.openarchives.org/OAI/2.0/oai_dc/ http://www.openarchives.org/OAI/2.0/oai_dc.xsd"><relation>http://repository.ub.ac.id/149780/</relation><title>Analisis Pengaruh Kualitas Pelayanan Terhadap Kepuasan Konsumen Dengan Metode Servqual (Service Quality) (Studi Kasus di Nest Coffee, Kota Jombang).</title><creator>PSianipar, Octy</creator><subject>338.1 Agriculture</subject><description>Nest Coffee merupakan bisnis makanan dan minuman yang berlokasi di JL. Kapten Tendean no.68 A . Pola hidup masyarakat akan kebutuhan terhadap suatu produk seperti halnya makanan, minuman dan jasa menjadi sangat kompleks. Produk makanan cepat saji restoran dan cafe sangat dipilih masyarakat perkotaan karena kepraktisannya. Melihat kondisi pelayanan di Nest Coffee kurang maksimal, sehingga konsumen kurang puas dengan pelayanan Nest Coffee, maka dari itu dilakukan penelitian tentang kualitas pelayanan terhadap kepuasan konsumen. Penelitian ini bertujuan untuk menentukan tingkat kualitas pelayanan kepada konsumen dan menentukan atribut-atribut yang paling berpengaruh terhadap kualitas pelayanan di Nest Coffee. Metode yang digunakan yaitu metode Servqual (Service Quality). Metode ini untuk mengidentifikasi dan memprioritaskan kepuasan konsumen. Dimensi yang digunakan dalam penelitian ini yaitu tangible, reliability, responsiveness, assurance, dan empathy. Penelitian dilaksanakan pada bulan Juni &#x2013; Juli 2014. Penelitian ini dilakukan di Nest Coffee kota Jombang. Kuesioner disebarkan kepada 95 responden Nest Coffee dengan teknik non probabilistik sampling dengan metode acidental sampling. Hasil analisis menggunakan metode Servqual dalam penelitian ini menunjukkan bahwa yang menjadi prioritas utama konsumen yaitu atribut yang masuk pada kuadran utama (kuadran I), meliputi atribut ketersediaan fasilitas pendukung (toilet, wifi, live music, tempat sampah (X1.1), atribut ketersediaan tempat parkir yang luas (X1.2), ketanggapan karyawan dalam membantu pelanggan (X3.2), dan atribut ketanggapan karyawan untuk meminta maaf apabila terjadi kesalahan (X3.3).</description><date>2014</date><type>Thesis:Thesis</type><type>PeerReview:NonPeerReviewed</type><type>Book:Book</type><language>eng</language><identifier>http://repository.ub.ac.id/149780/1/Cover-Daftra_Isi_2003.pdf</identifier><type>Book:Book</type><language>eng</language><identifier>http://repository.ub.ac.id/149780/2/Daftar_isi.pdf</identifier><type>Book:Book</type><language>eng</language><identifier>http://repository.ub.ac.id/149780/3/RINGKASAN.pdf</identifier><type>Book:Book</type><language>eng</language><identifier>http://repository.ub.ac.id/149780/3/Bab_1%2C2%2C3%2C4%2C5_A5.pdf</identifier><type>Book:Book</type><language>eng</language><identifier>http://repository.ub.ac.id/149780/4/COVER.pdf</identifier><identifier> PSianipar, Octy (2014) Analisis Pengaruh Kualitas Pelayanan Terhadap Kepuasan Konsumen Dengan Metode Servqual (Service Quality) (Studi Kasus di Nest Coffee, Kota Jombang). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya. </identifier><relation>SKR/FTP/2014/375/051406237</relation><recordID>149780</recordID></dc>
language eng
format Thesis:Thesis
Thesis
PeerReview:NonPeerReviewed
PeerReview
Book:Book
Book
author PSianipar, Octy
title Analisis Pengaruh Kualitas Pelayanan Terhadap Kepuasan Konsumen Dengan Metode Servqual (Service Quality) (Studi Kasus di Nest Coffee, Kota Jombang)
publishDate 2014
topic 338.1 Agriculture
url http://repository.ub.ac.id/149780/1/Cover-Daftra_Isi_2003.pdf
http://repository.ub.ac.id/149780/2/Daftar_isi.pdf
http://repository.ub.ac.id/149780/3/RINGKASAN.pdf
http://repository.ub.ac.id/149780/3/Bab_1%2C2%2C3%2C4%2C5_A5.pdf
http://repository.ub.ac.id/149780/4/COVER.pdf
http://repository.ub.ac.id/149780/
contents Nest Coffee merupakan bisnis makanan dan minuman yang berlokasi di JL. Kapten Tendean no.68 A . Pola hidup masyarakat akan kebutuhan terhadap suatu produk seperti halnya makanan, minuman dan jasa menjadi sangat kompleks. Produk makanan cepat saji restoran dan cafe sangat dipilih masyarakat perkotaan karena kepraktisannya. Melihat kondisi pelayanan di Nest Coffee kurang maksimal, sehingga konsumen kurang puas dengan pelayanan Nest Coffee, maka dari itu dilakukan penelitian tentang kualitas pelayanan terhadap kepuasan konsumen. Penelitian ini bertujuan untuk menentukan tingkat kualitas pelayanan kepada konsumen dan menentukan atribut-atribut yang paling berpengaruh terhadap kualitas pelayanan di Nest Coffee. Metode yang digunakan yaitu metode Servqual (Service Quality). Metode ini untuk mengidentifikasi dan memprioritaskan kepuasan konsumen. Dimensi yang digunakan dalam penelitian ini yaitu tangible, reliability, responsiveness, assurance, dan empathy. Penelitian dilaksanakan pada bulan Juni – Juli 2014. Penelitian ini dilakukan di Nest Coffee kota Jombang. Kuesioner disebarkan kepada 95 responden Nest Coffee dengan teknik non probabilistik sampling dengan metode acidental sampling. Hasil analisis menggunakan metode Servqual dalam penelitian ini menunjukkan bahwa yang menjadi prioritas utama konsumen yaitu atribut yang masuk pada kuadran utama (kuadran I), meliputi atribut ketersediaan fasilitas pendukung (toilet, wifi, live music, tempat sampah (X1.1), atribut ketersediaan tempat parkir yang luas (X1.2), ketanggapan karyawan dalam membantu pelanggan (X3.2), dan atribut ketanggapan karyawan untuk meminta maaf apabila terjadi kesalahan (X3.3).
id IOS4666.149780
institution Universitas Brawijaya
affiliation mill.onesearch.id
fkp2tn.onesearch.id
institution_id 30
institution_type library:university
library
library Perpustakaan Universitas Brawijaya
library_id 480
collection Repository Universitas Brawijaya
repository_id 4666
subject_area Indonesian Language Collection/Kumpulan Karya Umum dalam Bahasa Indonesia*
city MALANG
province JAWA TIMUR
shared_to_ipusnas_str 1
repoId IOS4666
first_indexed 2021-10-27T08:51:06Z
last_indexed 2021-10-28T07:37:05Z
recordtype dc
_version_ 1751454594815229952
score 17.538404