Pengaruh Penambahan Berbagai Konsentrasi Kultur Dan Waktu Inkubasi Terhadap Ph, Kadar Keasaman, Viskositas Dan Sineresis Set Yogurt

Main Author: Dibyanti, Prakasita
Format: Thesis NonPeerReviewed Book
Bahasa: eng
Terbitan: , 2014
Subjects:
Online Access: http://repository.ub.ac.id/137324/1/Pengaruh__Penambahan_Berbagai_Konsentrasi_Kultur_Dan_Waktu_Inkubasi_Terhadap_pH%2C_Kadar_Keasaman%2C_Viskositas_dan_Sineresis~1.pdf
http://repository.ub.ac.id/137324/
ctrlnum 137324
fullrecord <?xml version="1.0"?> <dc schemaLocation="http://www.openarchives.org/OAI/2.0/oai_dc/ http://www.openarchives.org/OAI/2.0/oai_dc.xsd"><relation>http://repository.ub.ac.id/137324/</relation><title>Pengaruh Penambahan Berbagai Konsentrasi Kultur Dan Waktu Inkubasi Terhadap Ph, Kadar Keasaman, Viskositas Dan Sineresis Set Yogurt</title><creator>Dibyanti, Prakasita</creator><subject>636 Animal husbandry</subject><description>Yogurt adalah susu fermentasi. Pembuatan yogurt dilakukan dengan melakukan fermentasi dan penambahan bakteri Lactobacillus bulgaricus dan Streptococcus thermophilus. Kedua jenis bakteri ini merombak laktosa atau gula susu menjadi asam laktat, yang selain memberi cita rasa khas pada yogurt, juga bersifat sebagai pengawet. Yogurt juga mampu memproduksi aneka vitamin yang sangat diperlukan tubuh, yaitu asam folat, asam nikotinat, asam pantotenat, biotin, vitamin B6, dan vitamin B12. Kandungan lemak yogurt menjadi lebih rendah dibandingkan susu segarnya sehingga cocok diminum oleh mereka yang sedang berdiet rendah kalori. Penelitian ini dilaksanakan di Laboratorium Teknologi Hasil Ternak (THT) Fakultas Peternakan. Analisis viskositas sampel set yogurt yang telah diinkubasi dilaksanakan di Laboratorium Mutu Produksi Hasil Pertanian Fakultas Teknologi Hasil Pertanian Universitas Brawijaya Malang. Penelitian dimulai pada tanggal 20 Agustus 2013 sampai 5 September 2013.</description><date>2014-01-18</date><type>Thesis:Thesis</type><type>PeerReview:NonPeerReviewed</type><type>Book:Book</type><language>eng</language><identifier>http://repository.ub.ac.id/137324/1/Pengaruh__Penambahan_Berbagai_Konsentrasi_Kultur_Dan_Waktu_Inkubasi_Terhadap_pH%2C_Kadar_Keasaman%2C_Viskositas_dan_Sineresis~1.pdf</identifier><identifier> Dibyanti, Prakasita (2014) Pengaruh Penambahan Berbagai Konsentrasi Kultur Dan Waktu Inkubasi Terhadap Ph, Kadar Keasaman, Viskositas Dan Sineresis Set Yogurt. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya. </identifier><relation>SKR/FPT/2014/6/051400158</relation><recordID>137324</recordID></dc>
language eng
format Thesis:Thesis
Thesis
PeerReview:NonPeerReviewed
PeerReview
Book:Book
Book
author Dibyanti, Prakasita
title Pengaruh Penambahan Berbagai Konsentrasi Kultur Dan Waktu Inkubasi Terhadap Ph, Kadar Keasaman, Viskositas Dan Sineresis Set Yogurt
publishDate 2014
topic 636 Animal husbandry
url http://repository.ub.ac.id/137324/1/Pengaruh__Penambahan_Berbagai_Konsentrasi_Kultur_Dan_Waktu_Inkubasi_Terhadap_pH%2C_Kadar_Keasaman%2C_Viskositas_dan_Sineresis~1.pdf
http://repository.ub.ac.id/137324/
contents Yogurt adalah susu fermentasi. Pembuatan yogurt dilakukan dengan melakukan fermentasi dan penambahan bakteri Lactobacillus bulgaricus dan Streptococcus thermophilus. Kedua jenis bakteri ini merombak laktosa atau gula susu menjadi asam laktat, yang selain memberi cita rasa khas pada yogurt, juga bersifat sebagai pengawet. Yogurt juga mampu memproduksi aneka vitamin yang sangat diperlukan tubuh, yaitu asam folat, asam nikotinat, asam pantotenat, biotin, vitamin B6, dan vitamin B12. Kandungan lemak yogurt menjadi lebih rendah dibandingkan susu segarnya sehingga cocok diminum oleh mereka yang sedang berdiet rendah kalori. Penelitian ini dilaksanakan di Laboratorium Teknologi Hasil Ternak (THT) Fakultas Peternakan. Analisis viskositas sampel set yogurt yang telah diinkubasi dilaksanakan di Laboratorium Mutu Produksi Hasil Pertanian Fakultas Teknologi Hasil Pertanian Universitas Brawijaya Malang. Penelitian dimulai pada tanggal 20 Agustus 2013 sampai 5 September 2013.
id IOS4666.137324
institution Universitas Brawijaya
affiliation mill.onesearch.id
fkp2tn.onesearch.id
institution_id 30
institution_type library:university
library
library Perpustakaan Universitas Brawijaya
library_id 480
collection Repository Universitas Brawijaya
repository_id 4666
subject_area Indonesian Language Collection/Kumpulan Karya Umum dalam Bahasa Indonesia*
city MALANG
province JAWA TIMUR
shared_to_ipusnas_str 1
repoId IOS4666
first_indexed 2021-10-25T04:08:32Z
last_indexed 2021-10-28T07:26:21Z
recordtype dc
_version_ 1751454879083134976
score 17.538404