Pengaruh Konsentrasi Asam dan Basa, Pengaruh Gelombang Mikro, Sonik, Panas Tekanan Tinggi, dan Kering Beku dalam Ekstraksi Gelatin Sisik Ikan Tuna Sirip Kuning (Thunnus albacares) terhadap Viskositas
Main Author: | Saleh, Chaerul Wildan |
---|---|
Format: | Report NonPeerReviewed Book |
Bahasa: | ind |
Terbitan: |
, 2018
|
Subjects: | |
Online Access: |
http://repositori.uin-alauddin.ac.id/15517/1/CHAERUL%20WILDAN%20SALEH_70100114041.pdf http://repositori.uin-alauddin.ac.id/15517/ |
ctrlnum |
15517 |
---|---|
fullrecord |
<?xml version="1.0"?>
<dc schemaLocation="http://www.openarchives.org/OAI/2.0/oai_dc/ http://www.openarchives.org/OAI/2.0/oai_dc.xsd"><relation>http://repositori.uin-alauddin.ac.id/15517/</relation><title>Pengaruh Konsentrasi Asam dan Basa, Pengaruh Gelombang Mikro, Sonik, Panas Tekanan Tinggi, dan Kering Beku dalam Ekstraksi Gelatin Sisik Ikan Tuna Sirip Kuning (Thunnus albacares) terhadap Viskositas</title><creator>Saleh, Chaerul Wildan</creator><subject>615.4 Farmasi Praktis</subject><description>Penelitian ini bertujuan untuk melihat manakah diantara pengaruh konsentrasi asam dan basa, pengaruh gelombang mikro, sonik, panas tekanan tinggi, dan kering beku,
yang menghasilkan kualitas gelatin yang optimal dilihat dari viskositasya. Pada penilitian ini, gelatin yang didapat dari ekstraksi kulit sisik ikan tuna dievaluasi secara
organoleptis meliputi bau, rasa, dan bentuk. Dan juga dilakukan pengujian karakteristik meliputi % rendamen, pH, dan viskositas gelatin. Hasil viskositas paling optimal
didapatkan dari pengaruh perendaman asam dengan konsentrasi 1 N dengan nilai viskositas 5,0564 cP. Ini sesuai dengan syarat viskositas yang baik menurut”Gelatin
Handbook”</description><date>2018</date><type>Report:Report</type><type>PeerReview:NonPeerReviewed</type><type>Book:Book</type><language>ind</language><identifier>http://repositori.uin-alauddin.ac.id/15517/1/CHAERUL%20WILDAN%20SALEH_70100114041.pdf</identifier><identifier> Saleh, Chaerul Wildan (2018) Pengaruh Konsentrasi Asam dan Basa, Pengaruh Gelombang Mikro, Sonik, Panas Tekanan Tinggi, dan Kering Beku dalam Ekstraksi Gelatin Sisik Ikan Tuna Sirip Kuning (Thunnus albacares) terhadap Viskositas. Undergraduate (S1) thesis, Universitas Islam Negeri Alauddin Makassar. </identifier><recordID>15517</recordID></dc>
|
language |
ind |
format |
Report:Report Report PeerReview:NonPeerReviewed PeerReview Book:Book Book |
author |
Saleh, Chaerul Wildan |
title |
Pengaruh Konsentrasi Asam dan Basa, Pengaruh Gelombang Mikro, Sonik, Panas Tekanan Tinggi, dan Kering Beku dalam Ekstraksi Gelatin Sisik Ikan Tuna Sirip Kuning (Thunnus albacares) terhadap Viskositas |
publishDate |
2018 |
isbn |
70100114041 |
topic |
615.4 Farmasi Praktis |
url |
http://repositori.uin-alauddin.ac.id/15517/1/CHAERUL%20WILDAN%20SALEH_70100114041.pdf http://repositori.uin-alauddin.ac.id/15517/ |
contents |
Penelitian ini bertujuan untuk melihat manakah diantara pengaruh konsentrasi asam dan basa, pengaruh gelombang mikro, sonik, panas tekanan tinggi, dan kering beku,
yang menghasilkan kualitas gelatin yang optimal dilihat dari viskositasya. Pada penilitian ini, gelatin yang didapat dari ekstraksi kulit sisik ikan tuna dievaluasi secara
organoleptis meliputi bau, rasa, dan bentuk. Dan juga dilakukan pengujian karakteristik meliputi % rendamen, pH, dan viskositas gelatin. Hasil viskositas paling optimal
didapatkan dari pengaruh perendaman asam dengan konsentrasi 1 N dengan nilai viskositas 5,0564 cP. Ini sesuai dengan syarat viskositas yang baik menurut”Gelatin
Handbook” |
id |
IOS3661.15517 |
institution |
UIN Alauddin Makassar |
affiliation |
onesearch.apptis.or.id |
institution_id |
497 |
institution_type |
library:university library |
library |
UPT Perpustakaan UIN Alauddin Makassar |
library_id |
627 |
collection |
Repository UIN Alauddin Makassar |
repository_id |
3661 |
subject_area |
Islam/Agama Islam Religious Education/Pendidikan Keagamaan, Pendidikan Agama Humanities/Humanisme Islam and Social Sciences/Islam dan Ilmu-ilmu Sosial |
city |
GOWA |
province |
SULAWESI SELATAN |
repoId |
IOS3661 |
first_indexed |
2020-04-13T14:55:54Z |
last_indexed |
2020-04-13T14:55:54Z |
recordtype |
dc |
_version_ |
1763195890339676160 |
score |
17.538404 |