Pengaruh Konsentrasi Asam dan Basa, Pengaruh Gelombang Mikro, Sonik, Panas Tekanan Tinggi, dan Kering Beku dalam Ekstraksi Gelatin Sisik Ikan Tuna Sirip Kuning (Thunnus albacares) terhadap Viskositas

Main Author: Saleh, Chaerul Wildan
Format: Report NonPeerReviewed Book
Bahasa: ind
Terbitan: , 2018
Subjects:
Online Access: http://repositori.uin-alauddin.ac.id/15517/1/CHAERUL%20WILDAN%20SALEH_70100114041.pdf
http://repositori.uin-alauddin.ac.id/15517/
ctrlnum 15517
fullrecord <?xml version="1.0"?> <dc schemaLocation="http://www.openarchives.org/OAI/2.0/oai_dc/ http://www.openarchives.org/OAI/2.0/oai_dc.xsd"><relation>http://repositori.uin-alauddin.ac.id/15517/</relation><title>Pengaruh Konsentrasi Asam dan Basa, Pengaruh Gelombang Mikro, Sonik, Panas Tekanan Tinggi, dan Kering Beku dalam Ekstraksi Gelatin Sisik Ikan Tuna Sirip Kuning (Thunnus albacares) terhadap Viskositas</title><creator>Saleh, Chaerul Wildan</creator><subject>615.4 Farmasi Praktis</subject><description>Penelitian ini bertujuan untuk melihat manakah diantara pengaruh konsentrasi asam dan basa, pengaruh gelombang mikro, sonik, panas tekanan tinggi, dan kering beku,&#xD; yang menghasilkan kualitas gelatin yang optimal dilihat dari viskositasya. Pada penilitian ini, gelatin yang didapat dari ekstraksi kulit sisik ikan tuna dievaluasi secara&#xD; organoleptis meliputi bau, rasa, dan bentuk. Dan juga dilakukan pengujian karakteristik meliputi % rendamen, pH, dan viskositas gelatin. Hasil viskositas paling optimal&#xD; didapatkan dari pengaruh perendaman asam dengan konsentrasi 1 N dengan nilai viskositas 5,0564 cP. Ini sesuai dengan syarat viskositas yang baik menurut&#x201D;Gelatin&#xD; Handbook&#x201D;</description><date>2018</date><type>Report:Report</type><type>PeerReview:NonPeerReviewed</type><type>Book:Book</type><language>ind</language><identifier>http://repositori.uin-alauddin.ac.id/15517/1/CHAERUL%20WILDAN%20SALEH_70100114041.pdf</identifier><identifier> Saleh, Chaerul Wildan (2018) Pengaruh Konsentrasi Asam dan Basa, Pengaruh Gelombang Mikro, Sonik, Panas Tekanan Tinggi, dan Kering Beku dalam Ekstraksi Gelatin Sisik Ikan Tuna Sirip Kuning (Thunnus albacares) terhadap Viskositas. Undergraduate (S1) thesis, Universitas Islam Negeri Alauddin Makassar. </identifier><recordID>15517</recordID></dc>
language ind
format Report:Report
Report
PeerReview:NonPeerReviewed
PeerReview
Book:Book
Book
author Saleh, Chaerul Wildan
title Pengaruh Konsentrasi Asam dan Basa, Pengaruh Gelombang Mikro, Sonik, Panas Tekanan Tinggi, dan Kering Beku dalam Ekstraksi Gelatin Sisik Ikan Tuna Sirip Kuning (Thunnus albacares) terhadap Viskositas
publishDate 2018
isbn 70100114041
topic 615.4 Farmasi Praktis
url http://repositori.uin-alauddin.ac.id/15517/1/CHAERUL%20WILDAN%20SALEH_70100114041.pdf
http://repositori.uin-alauddin.ac.id/15517/
contents Penelitian ini bertujuan untuk melihat manakah diantara pengaruh konsentrasi asam dan basa, pengaruh gelombang mikro, sonik, panas tekanan tinggi, dan kering beku, yang menghasilkan kualitas gelatin yang optimal dilihat dari viskositasya. Pada penilitian ini, gelatin yang didapat dari ekstraksi kulit sisik ikan tuna dievaluasi secara organoleptis meliputi bau, rasa, dan bentuk. Dan juga dilakukan pengujian karakteristik meliputi % rendamen, pH, dan viskositas gelatin. Hasil viskositas paling optimal didapatkan dari pengaruh perendaman asam dengan konsentrasi 1 N dengan nilai viskositas 5,0564 cP. Ini sesuai dengan syarat viskositas yang baik menurut”Gelatin Handbook”
id IOS3661.15517
institution UIN Alauddin Makassar
affiliation onesearch.apptis.or.id
institution_id 497
institution_type library:university
library
library UPT Perpustakaan UIN Alauddin Makassar
library_id 627
collection Repository UIN Alauddin Makassar
repository_id 3661
subject_area Islam/Agama Islam
Religious Education/Pendidikan Keagamaan, Pendidikan Agama
Humanities/Humanisme
Islam and Social Sciences/Islam dan Ilmu-ilmu Sosial
city GOWA
province SULAWESI SELATAN
repoId IOS3661
first_indexed 2020-04-13T14:55:54Z
last_indexed 2020-04-13T14:55:54Z
recordtype dc
_version_ 1763195890339676160
score 17.538404