ctrlnum 1648
fullrecord <?xml version="1.0"?> <dc schemaLocation="http://www.openarchives.org/OAI/2.0/oai_dc/ http://www.openarchives.org/OAI/2.0/oai_dc.xsd"><relation>http://repository.unim.ac.id/1648/</relation><title>PENGARUH RASIO LIKUIDITAS, SOLVABILITAS DAN STRUKTUR MODAL TERHADAP KUALITAS LABA&#xD; (Studi Empiris Pada Perusahaan Manufaktur Subsektor Makanan Dan Minuman Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia Periode 2015-2018)</title><creator>Soedarso, Stefanie Issura, 51502040083</creator><creator>Setiono, Hari, 0717116703</creator><creator>Rubiyanto, 0719087506</creator><subject>HB Economic Theory</subject><description>Abstrak &#xD; Kualitas laba adalah merupakan indikator dari kualitas informasi keuangan. Kualitas informasi keuangan yang tinggi berasal dari tingginya kualitas pelaporan keuangan yang mencerminkan kinerja keuangan perusahaan yang sesungguhnya. Rendahnya kualitas laba akan dapat membuat kesalahan pembuat keputusahan para pemakainya seperti investor dan kreditor, sehingga nilai perusahaan akan berkurang, laba adalah bagian dari laporan keuangan jika tidak menyajikan laporan keuangan yang sebenarnya dapat diragukan kualitasnya. Laba yang tidak menunjukkan informasi keuangan yang sebenarnya mengenai kinerja manajemen dapat menyesatkan pihak pengguna laporan. Informasi laba yang dilaporkan oleh manajemen perusahaan akan digunakan oleh pihak investor untuk pengambilan keputusan dalam menginvestasikan dananya ataupun memprediksi laba di masa yang akan datang. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh rasio likuiditas, solvabilitas dan struktur modal terhasap kualitas laba. Populasi dalam penelitian ini adalah perusahaan manufaktur subsektor makanan dan minuman yang terdaftar dibursa efek Indonesia periode 2015-2018 yang berjumlah 18 perusahaan. Pengambilan sampel dilakukan dengan menggunakan metode purposive sampling dan diperoleh 11 perusahaan. Metode analisis data dari penelitian ini menggunakan regresi linier berganda. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa likuiditas dan solvabilitas tidak berpengaruh dan tidak signifikan terhadap kualitas laba, sedangkan struktur modal berpengaruh negatif dan signifikan terhadap kualitas laba.</description><date>2020-01-29</date><type>Thesis:Bachelors</type><type>PeerReview:NonPeerReviewed</type><type>Book:Book</type><language>eng</language><identifier>http://repository.unim.ac.id/1648/1/ABSTRAK.pdf</identifier><type>Book:Book</type><language>eng</language><identifier>http://repository.unim.ac.id/1648/2/BAB%20I%20SKRIPSI%20STEFANI.pdf</identifier><type>Book:Book</type><language>eng</language><identifier>http://repository.unim.ac.id/1648/3/BAB%20II%20%20SKRIPSI%20STEFANI.pdf</identifier><type>Book:Book</type><language>eng</language><identifier>http://repository.unim.ac.id/1648/4/BAB%20III%20SKRIPSI%20STEFANI.pdf</identifier><type>Book:Book</type><language>eng</language><identifier>http://repository.unim.ac.id/1648/5/BAB%20IV%20SKRIPSI%20STEFANI.pdf</identifier><type>Book:Book</type><language>eng</language><identifier>http://repository.unim.ac.id/1648/6/BAB%20V%20SKRIPSI%20%20STEFANI.pdf</identifier><type>Book:Book</type><language>eng</language><identifier>http://repository.unim.ac.id/1648/12/DAFTAR%20PUSTAKA.pdf</identifier><type>Book:Book</type><language>eng</language><identifier>http://repository.unim.ac.id/1648/7/Lampiran%20berita%20acara%20bimbingan%20skripsi.pdf</identifier><type>Book:Book</type><language>eng</language><identifier>http://repository.unim.ac.id/1648/8/Lampiran%20catatan%20ujian%20skripsi.pdf</identifier><type>Book:Book</type><language>eng</language><identifier>http://repository.unim.ac.id/1648/9/lampiran%20data%20mentah.pdf</identifier><type>Book:Book</type><language>eng</language><identifier>http://repository.unim.ac.id/1648/10/lampiran%20kriteria%20sampel.pdf</identifier><type>Book:Book</type><language>eng</language><identifier>http://repository.unim.ac.id/1648/11/Lampiran%20UJI%20SPSS.pdf</identifier><identifier> Soedarso, Stefanie Issura, 51502040083 and Setiono, Hari, 0717116703 and Rubiyanto, 0719087506 (2020) PENGARUH RASIO LIKUIDITAS, SOLVABILITAS DAN STRUKTUR MODAL TERHADAP KUALITAS LABA (Studi Empiris Pada Perusahaan Manufaktur Subsektor Makanan Dan Minuman Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia Periode 2015-2018). Bachelor thesis, Universitas Islam Majapahit. </identifier><recordID>1648</recordID></dc>
language eng
format Thesis:Bachelors
Thesis
PeerReview:NonPeerReviewed
PeerReview
Book:Book
Book
author Soedarso, Stefanie Issura, 51502040083
Setiono, Hari, 0717116703
Rubiyanto, 0719087506
title PENGARUH RASIO LIKUIDITAS, SOLVABILITAS DAN STRUKTUR MODAL TERHADAP KUALITAS LABA (Studi Empiris Pada Perusahaan Manufaktur Subsektor Makanan Dan Minuman Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia Periode 2015-2018)
publishDate 2020
isbn 51502040083
topic HB Economic Theory
url http://repository.unim.ac.id/1648/1/ABSTRAK.pdf
http://repository.unim.ac.id/1648/2/BAB%20I%20SKRIPSI%20STEFANI.pdf
http://repository.unim.ac.id/1648/3/BAB%20II%20%20SKRIPSI%20STEFANI.pdf
http://repository.unim.ac.id/1648/4/BAB%20III%20SKRIPSI%20STEFANI.pdf
http://repository.unim.ac.id/1648/5/BAB%20IV%20SKRIPSI%20STEFANI.pdf
http://repository.unim.ac.id/1648/6/BAB%20V%20SKRIPSI%20%20STEFANI.pdf
http://repository.unim.ac.id/1648/12/DAFTAR%20PUSTAKA.pdf
http://repository.unim.ac.id/1648/7/Lampiran%20berita%20acara%20bimbingan%20skripsi.pdf
http://repository.unim.ac.id/1648/8/Lampiran%20catatan%20ujian%20skripsi.pdf
http://repository.unim.ac.id/1648/9/lampiran%20data%20mentah.pdf
http://repository.unim.ac.id/1648/10/lampiran%20kriteria%20sampel.pdf
http://repository.unim.ac.id/1648/11/Lampiran%20UJI%20SPSS.pdf
http://repository.unim.ac.id/1648/
contents Abstrak Kualitas laba adalah merupakan indikator dari kualitas informasi keuangan. Kualitas informasi keuangan yang tinggi berasal dari tingginya kualitas pelaporan keuangan yang mencerminkan kinerja keuangan perusahaan yang sesungguhnya. Rendahnya kualitas laba akan dapat membuat kesalahan pembuat keputusahan para pemakainya seperti investor dan kreditor, sehingga nilai perusahaan akan berkurang, laba adalah bagian dari laporan keuangan jika tidak menyajikan laporan keuangan yang sebenarnya dapat diragukan kualitasnya. Laba yang tidak menunjukkan informasi keuangan yang sebenarnya mengenai kinerja manajemen dapat menyesatkan pihak pengguna laporan. Informasi laba yang dilaporkan oleh manajemen perusahaan akan digunakan oleh pihak investor untuk pengambilan keputusan dalam menginvestasikan dananya ataupun memprediksi laba di masa yang akan datang. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh rasio likuiditas, solvabilitas dan struktur modal terhasap kualitas laba. Populasi dalam penelitian ini adalah perusahaan manufaktur subsektor makanan dan minuman yang terdaftar dibursa efek Indonesia periode 2015-2018 yang berjumlah 18 perusahaan. Pengambilan sampel dilakukan dengan menggunakan metode purposive sampling dan diperoleh 11 perusahaan. Metode analisis data dari penelitian ini menggunakan regresi linier berganda. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa likuiditas dan solvabilitas tidak berpengaruh dan tidak signifikan terhadap kualitas laba, sedangkan struktur modal berpengaruh negatif dan signifikan terhadap kualitas laba.
id IOS6246.1648
institution Universitas Islam Majapahit
institution_id 2454
institution_type library:university
library
library Perpustakaan Universitas Islam Majapahit
library_id 1916
collection Repositori Universitas Islam Majapahit
repository_id 6246
subject_area Generalities(Karya Umum)
city MOJOKERTO
province JAWA TIMUR
shared_to_ipusnas_str 1
repoId IOS6246
first_indexed 2020-07-07T22:10:52Z
last_indexed 2020-07-07T22:10:52Z
recordtype dc
_version_ 1686406091661901824
score 17.538404