PENGARUH LAMA FERMENTASI TERHADAP PERUBAHAN KANDUNGAN KOMPOSISI KIMIA (BK, PK DAN SK) JERAMI PADI AMONIASI YANG DITAMBAH PROBIOTIK Bacillus sp

Main Author: RAHMATUNNAZILA, RAHMATUNNAZILA
Format: Thesis NonPeerReviewed Book
Bahasa: eng
Terbitan: , 2013
Subjects:
Online Access: http://eprints.unram.ac.id/7247/1/SKRIPSIIIII%20JADI.docx
http://eprints.unram.ac.id/7247/
Daftar Isi:
  • Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh lama fermentasi terhadap perubahan kandungan komposisi kimia (BK, PK dan SK) jerami padi amoniasi yang ditambah probiotik Bacillus Sp. Penelitian ini menggunakan jerami padi sebanyak masing-masing 250 gram, urea, 4%, dan Probiotik Bacillus Sp 1ml pada tiap perlakuan di fermentasi selama 10 hari, 20 hari, 30 hari, yaitu : Kontrol (T0/ 0 Hari), Perlakuan 1 (T1/ 10 hari), Perlakuan 2 (T2/ 20 hari), dan Perlakuan 3 (T3/ 30 hari). Hasil penelitian pengaruh lama fermentasi jerami padi amoniasi terhadap perubahan kandungan Komposisi kimia (BK, PK dan SK) yang ditambah probiotik Bacillus Sp. Yaitu: hasil penelitian ini tidak berpengaruh nyata terhadap Kandungan bahan kering (BK), dan berpengaruh nyata terhadap perubahan Kandungan Protein Kasar (PK) dan Serat Kasar (SK Kata kunci :