PENGARUH RASIO TEPUNG KOMAK DAN TEPUNG MOCAF TERHADAP SIFAT KIMIA DAN ORGANOLEPTIK BOLU KERING
Main Author: | PADIAH, MUSLIHATUN |
---|---|
Format: | Thesis NonPeerReviewed Book |
Bahasa: | eng |
Terbitan: |
, 2019
|
Subjects: | |
Online Access: |
http://eprints.unram.ac.id/14069/1/SKRIPSI.pdf http://eprints.unram.ac.id/14069/ |
ctrlnum |
14069 |
---|---|
fullrecord |
<?xml version="1.0"?>
<dc schemaLocation="http://www.openarchives.org/OAI/2.0/oai_dc/ http://www.openarchives.org/OAI/2.0/oai_dc.xsd"><relation>http://eprints.unram.ac.id/14069/</relation><title>PENGARUH RASIO TEPUNG KOMAK DAN TEPUNG 
MOCAF TERHADAP SIFAT KIMIA DAN ORGANOLEPTIK 
BOLU KERING</title><creator>PADIAH, MUSLIHATUN</creator><subject>S Agriculture (General)</subject><description>Adapun tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh 
rasio tepung komak dan tepung mocaf terhadap sifat kimia dan organoleptik 
bolu kering. Metode yang digunakan pada penelitian ini adalah metode 
eksperimental dengan Rancangan Acak Lengkap (RAL) faktor tunggal yaitu 
rasiotepung mocaf dan tepung komak (100%, 90%:10%, 80%:20%, 70%:30%. 
60%:40%, 50%:50%). Data hasil pengamatan dianalisis menggunakan analisis 
keragaman (ANOVA) pada taraf nyata 5% dengan menggunakan software Co-
Stat apabila ada beda nyata antara perlakuan maka, dilakukan uji lanjut dengan 
Beda Nyata Jujur (BNJ) pada taraf nyata yang sama. Parameter yang diamati 
pada penelitian ini yaitu kadar air, kadar abu, kadar protein serta uji 
organoleptik meliputi warna, aroma dan rasa. Kadar air terbaik pada 
penambahan konsentrasi 90% tepung mocaf dan 10% tepung komak dengan 
kadar air 22,06% kadar abu 0,44% dan kadar protein 5,60% serta penilaian 
sensoris secara keseluruhan disukai oleh panelis.</description><date>2019</date><type>Thesis:Thesis</type><type>PeerReview:NonPeerReviewed</type><type>Book:Book</type><language>eng</language><identifier>http://eprints.unram.ac.id/14069/1/SKRIPSI.pdf</identifier><identifier> PADIAH, MUSLIHATUN (2019) PENGARUH RASIO TEPUNG KOMAK DAN TEPUNG MOCAF TERHADAP SIFAT KIMIA DAN ORGANOLEPTIK BOLU KERING. S1 thesis, Universitas Mataram. </identifier><recordID>14069</recordID></dc>
|
language |
eng |
format |
Thesis:Thesis Thesis PeerReview:NonPeerReviewed PeerReview Book:Book Book |
author |
PADIAH, MUSLIHATUN |
title |
PENGARUH RASIO TEPUNG KOMAK DAN TEPUNG
MOCAF TERHADAP SIFAT KIMIA DAN ORGANOLEPTIK
BOLU KERING |
publishDate |
2019 |
topic |
S Agriculture (General) |
url |
http://eprints.unram.ac.id/14069/1/SKRIPSI.pdf http://eprints.unram.ac.id/14069/ |
contents |
Adapun tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh
rasio tepung komak dan tepung mocaf terhadap sifat kimia dan organoleptik
bolu kering. Metode yang digunakan pada penelitian ini adalah metode
eksperimental dengan Rancangan Acak Lengkap (RAL) faktor tunggal yaitu
rasiotepung mocaf dan tepung komak (100%, 90%:10%, 80%:20%, 70%:30%.
60%:40%, 50%:50%). Data hasil pengamatan dianalisis menggunakan analisis
keragaman (ANOVA) pada taraf nyata 5% dengan menggunakan software Co-
Stat apabila ada beda nyata antara perlakuan maka, dilakukan uji lanjut dengan
Beda Nyata Jujur (BNJ) pada taraf nyata yang sama. Parameter yang diamati
pada penelitian ini yaitu kadar air, kadar abu, kadar protein serta uji
organoleptik meliputi warna, aroma dan rasa. Kadar air terbaik pada
penambahan konsentrasi 90% tepung mocaf dan 10% tepung komak dengan
kadar air 22,06% kadar abu 0,44% dan kadar protein 5,60% serta penilaian
sensoris secara keseluruhan disukai oleh panelis. |
id |
IOS5428.14069 |
institution |
Universitas Mataram |
institution_id |
133 |
institution_type |
library:university library |
library |
Perpustakaan Universitas Mataram |
library_id |
541 |
collection |
Institutional Repository |
repository_id |
5428 |
subject_area |
Law/Ilmu Hukum Scientist/Ahli Sains, Ilmuwan Agriculture/Industri Pertanian Economic Institutions/Institusi Ekonomi |
city |
KOTA MATARAM |
province |
NUSA TENGGARA BARAT |
repoId |
IOS5428 |
first_indexed |
2019-08-01T19:23:09Z |
last_indexed |
2019-08-01T19:23:09Z |
recordtype |
dc |
_version_ |
1686351269503959040 |
score |
17.538404 |