ctrlnum 151133
fullrecord <?xml version="1.0"?> <dc schemaLocation="http://www.openarchives.org/OAI/2.0/oai_dc/ http://www.openarchives.org/OAI/2.0/oai_dc.xsd"><relation>http://repository.ub.ac.id/151133/</relation><title>Analisis Tingkat Kepuasan Konsumen Menggunakan Metode Fuzzy Servqual dan Quality Function Deployment (Studi Kasus di Coffee Story, Malang).</title><creator>Eprida, PerinDiana</creator><subject>338.1 Agriculture</subject><description>Usaha dalam bidang makanan dan minuman seperti cafe menjadi pilihan yang paling menjanjikan. Hal ini didukung dengan adanya perubahan gaya hidup masyarakat yang lebih suka menikmati makan dan minum di luar seperti di cafe. Jumlah cafe di Kota Malang mengalami peningkatan dengan ditandai banyaknya cafe baru yang didirikan. Munculnya cafe baru tersebut menyebabkan persaingan bagi cafe lama untuk dapat mempertahankan kelangsungan bisnisnya. Salah satu cafe yang berada di Malang adalah Coffee Story. Coffee Story merupakan sebuah cafe yang berdiri sejak tanggal 11 November 2011 di Jalan Kawi Atas 23, Malang. Pada saat ini, Coffee Story hanya memiliki 2 karyawan yang mengakibatkan lamanya pelayanan penyajian makanan dan konsumen kurang merasa puas dengan rasa kopi yang dipesan. Penelitian dilakukan bertujuan untuk menganalisis sistem pelayanan yang dilakukan di Coffee Story dan menentukan dimensi kualitas pelayanan yang perlu diperbaiki. Fuzzy Servqual digunakan untuk menganalisis sistem pelayanan di Coffee Story. Fuzzy servqual berguna untuk mengukur tingkat persepsi dan ekspektasi konsumen. Dimensi kualitas yang dipakai meliputi tangible, reliability, responsiveness, assurance dan emphaty. Metode Quality Function Deployment (QFD) kemudian digunakan untuk mengintegrasikan kebutuhan konsumen dan respon teknis dalam mendapatkan prioritas perbaikan. Penilaian tingkat persepsi dan tingkat ekspektasi dilakukan dengan penyebaran kuesioner sebanyak 93 responden di Coffee Story. Sedangkan penentuan hubungan antara kebutuhan konsumen dan respon viii teknis dalam House of Quality (HOQ) diperoleh dari kuesioner pakar yang ditujukan kepada pihak owner dan manager cafe. Berdasarkan penelitian yang dilakukan, dapat disimpulkan bahwa atribut prioritas yang membutuhkan usaha agar dapat mencapai target yang diinginkan adalah penampilan karyawan yang rapi dan menarik serta kualitas dan harga konsisten. Peningkatan rekomendasi perbaikan untuk cafe ini dengan menerapkan Standard Operating Procedure (SOP) yang telah ditetapkan oleh pihak manajemen, memberikan pelatihan serta pengembangan kepada karyawan dan melengkapi sarana dan prasarana.</description><date>2016-08-01</date><type>Thesis:Thesis</type><type>PeerReview:NonPeerReviewed</type><type>Book:Book</type><language>eng</language><identifier>http://repository.ub.ac.id/151133/1/11._Daftar_Gambar.pdf</identifier><type>Book:Book</type><language>eng</language><identifier>http://repository.ub.ac.id/151133/2/12._Daftar_Lampiran.pdf</identifier><type>Book:Book</type><language>eng</language><identifier>http://repository.ub.ac.id/151133/3/15._Bab_III_Metode_Penelitian.pdf</identifier><type>Book:Book</type><language>eng</language><identifier>http://repository.ub.ac.id/151133/4/14._Bab_II_Tinjauan_Pustaka.pdf</identifier><type>Book:Book</type><language>eng</language><identifier>http://repository.ub.ac.id/151133/5/13._Bab_1_Pendahuluan.pdf</identifier><type>Book:Book</type><language>eng</language><identifier>http://repository.ub.ac.id/151133/6/16._Bab_IV_Hasil_dan_Pembahasan.pdf</identifier><type>Book:Book</type><language>eng</language><identifier>http://repository.ub.ac.id/151133/7/17._Bab_V_Kesimpulan_dan_Saran.pdf</identifier><type>Book:Book</type><language>eng</language><identifier>http://repository.ub.ac.id/151133/8/19._Lampiran.pdf</identifier><type>Book:Book</type><language>eng</language><identifier>http://repository.ub.ac.id/151133/9/18._Daftar_Pustaka.pdf</identifier><type>Book:Book</type><language>eng</language><identifier>http://repository.ub.ac.id/151133/9/3._Lembar_Pengesahan.pdf</identifier><type>Book:Book</type><language>eng</language><identifier>http://repository.ub.ac.id/151133/10/1._Cover.pdf</identifier><type>Book:Book</type><language>eng</language><identifier>http://repository.ub.ac.id/151133/11/2._Lembar_Persetujuan.pdf</identifier><type>Book:Book</type><language>eng</language><identifier>http://repository.ub.ac.id/151133/12/4._Riwayat_Hidup.pdf</identifier><type>Book:Book</type><language>eng</language><identifier>http://repository.ub.ac.id/151133/13/6._Ringkasan.pdf</identifier><type>Book:Book</type><language>eng</language><identifier>http://repository.ub.ac.id/151133/13/5._Keaslian_TA.pdf</identifier><type>Book:Book</type><language>eng</language><identifier>http://repository.ub.ac.id/151133/14/7._Summary.pdf</identifier><type>Book:Book</type><language>eng</language><identifier>http://repository.ub.ac.id/151133/15/8._Kata_Pengantar.pdf</identifier><type>Book:Book</type><language>eng</language><identifier>http://repository.ub.ac.id/151133/16/9._Daftar_Isi.pdf</identifier><type>Book:Book</type><language>eng</language><identifier>http://repository.ub.ac.id/151133/17/10._Daftar_Tabel.pdf</identifier><identifier> Eprida, PerinDiana (2016) Analisis Tingkat Kepuasan Konsumen Menggunakan Metode Fuzzy Servqual dan Quality Function Deployment (Studi Kasus di Coffee Story, Malang). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya. </identifier><relation>SKR/FTP/2016/554/051610161</relation><recordID>151133</recordID></dc>
language eng
format Thesis:Thesis
Thesis
PeerReview:NonPeerReviewed
PeerReview
Book:Book
Book
author Eprida, PerinDiana
title Analisis Tingkat Kepuasan Konsumen Menggunakan Metode Fuzzy Servqual dan Quality Function Deployment (Studi Kasus di Coffee Story, Malang)
publishDate 2016
topic 338.1 Agriculture
url http://repository.ub.ac.id/151133/1/11._Daftar_Gambar.pdf
http://repository.ub.ac.id/151133/2/12._Daftar_Lampiran.pdf
http://repository.ub.ac.id/151133/3/15._Bab_III_Metode_Penelitian.pdf
http://repository.ub.ac.id/151133/4/14._Bab_II_Tinjauan_Pustaka.pdf
http://repository.ub.ac.id/151133/5/13._Bab_1_Pendahuluan.pdf
http://repository.ub.ac.id/151133/6/16._Bab_IV_Hasil_dan_Pembahasan.pdf
http://repository.ub.ac.id/151133/7/17._Bab_V_Kesimpulan_dan_Saran.pdf
http://repository.ub.ac.id/151133/8/19._Lampiran.pdf
http://repository.ub.ac.id/151133/9/18._Daftar_Pustaka.pdf
http://repository.ub.ac.id/151133/9/3._Lembar_Pengesahan.pdf
http://repository.ub.ac.id/151133/10/1._Cover.pdf
http://repository.ub.ac.id/151133/11/2._Lembar_Persetujuan.pdf
http://repository.ub.ac.id/151133/12/4._Riwayat_Hidup.pdf
http://repository.ub.ac.id/151133/13/6._Ringkasan.pdf
http://repository.ub.ac.id/151133/13/5._Keaslian_TA.pdf
http://repository.ub.ac.id/151133/14/7._Summary.pdf
http://repository.ub.ac.id/151133/15/8._Kata_Pengantar.pdf
http://repository.ub.ac.id/151133/16/9._Daftar_Isi.pdf
http://repository.ub.ac.id/151133/17/10._Daftar_Tabel.pdf
http://repository.ub.ac.id/151133/
contents Usaha dalam bidang makanan dan minuman seperti cafe menjadi pilihan yang paling menjanjikan. Hal ini didukung dengan adanya perubahan gaya hidup masyarakat yang lebih suka menikmati makan dan minum di luar seperti di cafe. Jumlah cafe di Kota Malang mengalami peningkatan dengan ditandai banyaknya cafe baru yang didirikan. Munculnya cafe baru tersebut menyebabkan persaingan bagi cafe lama untuk dapat mempertahankan kelangsungan bisnisnya. Salah satu cafe yang berada di Malang adalah Coffee Story. Coffee Story merupakan sebuah cafe yang berdiri sejak tanggal 11 November 2011 di Jalan Kawi Atas 23, Malang. Pada saat ini, Coffee Story hanya memiliki 2 karyawan yang mengakibatkan lamanya pelayanan penyajian makanan dan konsumen kurang merasa puas dengan rasa kopi yang dipesan. Penelitian dilakukan bertujuan untuk menganalisis sistem pelayanan yang dilakukan di Coffee Story dan menentukan dimensi kualitas pelayanan yang perlu diperbaiki. Fuzzy Servqual digunakan untuk menganalisis sistem pelayanan di Coffee Story. Fuzzy servqual berguna untuk mengukur tingkat persepsi dan ekspektasi konsumen. Dimensi kualitas yang dipakai meliputi tangible, reliability, responsiveness, assurance dan emphaty. Metode Quality Function Deployment (QFD) kemudian digunakan untuk mengintegrasikan kebutuhan konsumen dan respon teknis dalam mendapatkan prioritas perbaikan. Penilaian tingkat persepsi dan tingkat ekspektasi dilakukan dengan penyebaran kuesioner sebanyak 93 responden di Coffee Story. Sedangkan penentuan hubungan antara kebutuhan konsumen dan respon viii teknis dalam House of Quality (HOQ) diperoleh dari kuesioner pakar yang ditujukan kepada pihak owner dan manager cafe. Berdasarkan penelitian yang dilakukan, dapat disimpulkan bahwa atribut prioritas yang membutuhkan usaha agar dapat mencapai target yang diinginkan adalah penampilan karyawan yang rapi dan menarik serta kualitas dan harga konsisten. Peningkatan rekomendasi perbaikan untuk cafe ini dengan menerapkan Standard Operating Procedure (SOP) yang telah ditetapkan oleh pihak manajemen, memberikan pelatihan serta pengembangan kepada karyawan dan melengkapi sarana dan prasarana.
id IOS4666.151133
institution Universitas Brawijaya
affiliation mill.onesearch.id
fkp2tn.onesearch.id
institution_id 30
institution_type library:university
library
library Perpustakaan Universitas Brawijaya
library_id 480
collection Repository Universitas Brawijaya
repository_id 4666
subject_area Indonesian Language Collection/Kumpulan Karya Umum dalam Bahasa Indonesia*
city MALANG
province JAWA TIMUR
shared_to_ipusnas_str 1
repoId IOS4666
first_indexed 2021-10-27T08:52:18Z
last_indexed 2021-10-28T07:38:14Z
recordtype dc
_version_ 1751454575488925696
score 17.538404