Studi Pemanfaatan Ashitaba (Angelica keiskei) Untuk Pembuatan Jelly Drink Dengan Kajian Penambahan Proporsi Bubuk Ashitaba dan Konsentrasi Gelling Agent (Karagenan dan Tepung Porang) serta Analisis Fi

Main Author: Wulandari, Cristy
Format: Thesis NonPeerReviewed Book
Bahasa: eng
Terbitan: , 2012
Subjects:
Online Access: http://repository.ub.ac.id/148920/1/SKRIPSI_CRISTY.pdf
http://repository.ub.ac.id/148920/
ctrlnum 148920
fullrecord <?xml version="1.0"?> <dc schemaLocation="http://www.openarchives.org/OAI/2.0/oai_dc/ http://www.openarchives.org/OAI/2.0/oai_dc.xsd"><relation>http://repository.ub.ac.id/148920/</relation><title>Studi Pemanfaatan Ashitaba (Angelica keiskei) Untuk Pembuatan Jelly Drink Dengan Kajian Penambahan Proporsi Bubuk Ashitaba dan Konsentrasi Gelling Agent (Karagenan dan Tepung Porang) serta Analisis Fi</title><creator>Wulandari, Cristy</creator><subject>338.1 Agriculture</subject><description>Di Indonesia tanaman ashitaba (Angelica keiskei) dikenal sebagai tanaman seledri Jepang. Keunikan tanaman ini yakni memiliki kalkon yang berfungsi sebagai antibakteri, dan vitamin A, C, dan E sebagai antioksidan. Salah satunya yakni mengolah ashitaba menjadi jelly drink dengan menggunakan gelling agent berupa karagenan dan tepung porang. Hasil penelitian diperoleh perlakuan terbaik dipilih berdasarkan hasil organoleptik dengan proporsi ashitaba 4% b/v dan konsentrrasi gelling agent (karagenan dan tepung porang) 0,4% b/v yang memiliki kualitas pH 6,41, aktivitas antioksidan 30,72%, sineresis 0,355 mg/g/menit, warna 5,25, rasa 5,15, kenampakan 5,95, dan aroma 5,55. Harga jual jelly drink ashitaba @ 190 ml sebesar Rp. 1.200,00 dengan R/C ratio 1,26.</description><date>2012-02-10</date><type>Thesis:Thesis</type><type>PeerReview:NonPeerReviewed</type><type>Book:Book</type><language>eng</language><identifier>http://repository.ub.ac.id/148920/1/SKRIPSI_CRISTY.pdf</identifier><identifier> Wulandari, Cristy (2012) Studi Pemanfaatan Ashitaba (Angelica keiskei) Untuk Pembuatan Jelly Drink Dengan Kajian Penambahan Proporsi Bubuk Ashitaba dan Konsentrasi Gelling Agent (Karagenan dan Tepung Porang) serta Analisis Fi. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya. </identifier><relation>SKR/FTP/2012/165/051202442</relation><recordID>148920</recordID></dc>
language eng
format Thesis:Thesis
Thesis
PeerReview:NonPeerReviewed
PeerReview
Book:Book
Book
author Wulandari, Cristy
title Studi Pemanfaatan Ashitaba (Angelica keiskei) Untuk Pembuatan Jelly Drink Dengan Kajian Penambahan Proporsi Bubuk Ashitaba dan Konsentrasi Gelling Agent (Karagenan dan Tepung Porang) serta Analisis Fi
publishDate 2012
topic 338.1 Agriculture
url http://repository.ub.ac.id/148920/1/SKRIPSI_CRISTY.pdf
http://repository.ub.ac.id/148920/
contents Di Indonesia tanaman ashitaba (Angelica keiskei) dikenal sebagai tanaman seledri Jepang. Keunikan tanaman ini yakni memiliki kalkon yang berfungsi sebagai antibakteri, dan vitamin A, C, dan E sebagai antioksidan. Salah satunya yakni mengolah ashitaba menjadi jelly drink dengan menggunakan gelling agent berupa karagenan dan tepung porang. Hasil penelitian diperoleh perlakuan terbaik dipilih berdasarkan hasil organoleptik dengan proporsi ashitaba 4% b/v dan konsentrrasi gelling agent (karagenan dan tepung porang) 0,4% b/v yang memiliki kualitas pH 6,41, aktivitas antioksidan 30,72%, sineresis 0,355 mg/g/menit, warna 5,25, rasa 5,15, kenampakan 5,95, dan aroma 5,55. Harga jual jelly drink ashitaba @ 190 ml sebesar Rp. 1.200,00 dengan R/C ratio 1,26.
id IOS4666.148920
institution Universitas Brawijaya
affiliation mill.onesearch.id
fkp2tn.onesearch.id
institution_id 30
institution_type library:university
library
library Perpustakaan Universitas Brawijaya
library_id 480
collection Repository Universitas Brawijaya
repository_id 4666
subject_area Indonesian Language Collection/Kumpulan Karya Umum dalam Bahasa Indonesia*
city MALANG
province JAWA TIMUR
shared_to_ipusnas_str 1
repoId IOS4666
first_indexed 2021-10-27T08:50:26Z
last_indexed 2021-10-28T07:36:25Z
recordtype dc
_version_ 1751454611670040576
score 17.538404