Pengaruh Penambahan Jus Jeruk Lemon (Citrus Limon) Terhadap Kualitas Dangke Susu Kambing

Main Author: Elwima, Gideon Victorio
Format: Thesis NonPeerReviewed Book
Bahasa: eng
Terbitan: , 2017
Subjects:
Online Access: http://repository.ub.ac.id/1075/1/Gideon%20Victorio%20Elwima.pdf
http://repository.ub.ac.id/1075/
ctrlnum 1075
fullrecord <?xml version="1.0"?> <dc schemaLocation="http://www.openarchives.org/OAI/2.0/oai_dc/ http://www.openarchives.org/OAI/2.0/oai_dc.xsd"><relation>http://repository.ub.ac.id/1075/</relation><title>Pengaruh Penambahan Jus Jeruk Lemon (Citrus Limon) Terhadap Kualitas Dangke Susu Kambing</title><creator>Elwima, Gideon Victorio</creator><subject>641.371 7 Goat's milk</subject><description>Tujuan penelitian adalah untuk mengetahui konsentrasi jus jeruk lemon yang tepat dalam pembuatan dangke dan diukur pengaruhnya terhadap waktu penggumpalan, rendemen, kadar air, kekenyalan dan kadar protein. Materi penelitian yang digunakan adalah susu kambing segar, enzim papain dan jus jeruk lemon. Metode penelitian yang digunakan adalah eksperimental dengan 5 perlakuan 4 ulangan. Data yang diperoleh diolah dengan analisis ragam dan apabila terdapat perbedaan pengaruh dilanjutkan dengan Uji Jarak Berganda Duncan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa masing-masing perlakuan memberikan perbedaan pengaruh yang sangat nyata (P&lt;0,01) terhadap waktu penggumpalan, rendemen, kadar air, kekenyalan dan kadar protein. Penambahan 2% jus jeruk lemon dan 0,4% enzim papain pada dangke susu kambing memberikan hasil terbaik terhadap waktu penggumpalan 2,01 menit, rendemen 11,31 %, kadar air 43,61%, kekenyalan 10,45 N dan kadar protein 22,51 %.</description><date>2017-06-02</date><type>Thesis:Thesis</type><type>PeerReview:NonPeerReviewed</type><type>Book:Book</type><language>eng</language><identifier>http://repository.ub.ac.id/1075/1/Gideon%20Victorio%20Elwima.pdf</identifier><identifier> Elwima, Gideon Victorio (2017) Pengaruh Penambahan Jus Jeruk Lemon (Citrus Limon) Terhadap Kualitas Dangke Susu Kambing. Sarjana thesis, Universitas Brawijaya. </identifier><relation>SKR/FPT/2017/206/051705519</relation><recordID>1075</recordID></dc>
language eng
format Thesis:Thesis
Thesis
PeerReview:NonPeerReviewed
PeerReview
Book:Book
Book
author Elwima, Gideon Victorio
title Pengaruh Penambahan Jus Jeruk Lemon (Citrus Limon) Terhadap Kualitas Dangke Susu Kambing
publishDate 2017
topic 641.371 7 Goat's milk
url http://repository.ub.ac.id/1075/1/Gideon%20Victorio%20Elwima.pdf
http://repository.ub.ac.id/1075/
contents Tujuan penelitian adalah untuk mengetahui konsentrasi jus jeruk lemon yang tepat dalam pembuatan dangke dan diukur pengaruhnya terhadap waktu penggumpalan, rendemen, kadar air, kekenyalan dan kadar protein. Materi penelitian yang digunakan adalah susu kambing segar, enzim papain dan jus jeruk lemon. Metode penelitian yang digunakan adalah eksperimental dengan 5 perlakuan 4 ulangan. Data yang diperoleh diolah dengan analisis ragam dan apabila terdapat perbedaan pengaruh dilanjutkan dengan Uji Jarak Berganda Duncan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa masing-masing perlakuan memberikan perbedaan pengaruh yang sangat nyata (P<0,01) terhadap waktu penggumpalan, rendemen, kadar air, kekenyalan dan kadar protein. Penambahan 2% jus jeruk lemon dan 0,4% enzim papain pada dangke susu kambing memberikan hasil terbaik terhadap waktu penggumpalan 2,01 menit, rendemen 11,31 %, kadar air 43,61%, kekenyalan 10,45 N dan kadar protein 22,51 %.
id IOS4666.1075
institution Universitas Brawijaya
affiliation mill.onesearch.id
fkp2tn.onesearch.id
institution_id 30
institution_type library:university
library
library Perpustakaan Universitas Brawijaya
library_id 480
collection Repository Universitas Brawijaya
repository_id 4666
subject_area Indonesian Language Collection/Kumpulan Karya Umum dalam Bahasa Indonesia*
city MALANG
province JAWA TIMUR
shared_to_ipusnas_str 1
repoId IOS4666
first_indexed 2018-01-19T18:30:22Z
last_indexed 2021-10-18T02:07:11Z
recordtype dc
_version_ 1730142659691937792
score 17.538404