PENGARUH PENAMBAHAN TEPUNG KENCUR (Kaempferia galanga .L) DALAM PAKAN TERHADAP KONSUMSI DAN PERTAMBAHAN BOBOT BADAN HARIAN PADA AYAM BROILER

Main Author: SUPRIWANTININGRUM, MARISSA RATIH
Format: Thesis NonPeerReviewed Book
Bahasa: eng
Terbitan: , 2014
Subjects:
Online Access: http://eprints.umm.ac.id/24318/1/jiptummpp-gdl-marissarat-35237-1-pendahul-n.pdf
http://eprints.umm.ac.id/24318/2/jiptummpp-gdl-marissarat-35237-2-babi.pdf
http://eprints.umm.ac.id/24318/
ctrlnum 24318
fullrecord <?xml version="1.0"?> <dc schemaLocation="http://www.openarchives.org/OAI/2.0/oai_dc/ http://www.openarchives.org/OAI/2.0/oai_dc.xsd"><relation>http://eprints.umm.ac.id/24318/</relation><title>PENGARUH PENAMBAHAN TEPUNG KENCUR (Kaempferia galanga .L) DALAM PAKAN TERHADAP KONSUMSI DAN PERTAMBAHAN BOBOT BADAN HARIAN PADA AYAM BROILER</title><creator>SUPRIWANTININGRUM, MARISSA RATIH</creator><subject>SF Animal culture</subject><description>Penelitian ini dilaksanakan pada tanggal 25 Juni sampai dengan 26 Juli 2013, bertempat di Desa Betet ,Kecamatan Ngronggot, Kabupaten Nganjuk. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh penambahan tepung kencur (Kaempferiagalanga.L) dalam pakan terhadap konsumsi dan pertambahan bobot badan harian padaayam broiler. &#xD; &#xD; Materi yang digunakan dalam penelitian ini adalah 75 ekor ayam broiler, tepung kencur,serta pakan yang diberiakan PT. Charoen Phokphand Indonesia. Penelitian ini menggunakan metode eksperimen dengan menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan 5 perlakuan dan 5 perulangan yaitu R0: pakan tanpa aplikasi tepung kencur. R1: pakan dengan aplikasi tepung kencur 0,25%, R2: pakan dengan aplikasi tepung kencur 0,50%, R3: pakan dengan aplikasi tepung kencur 0,75%, R4 : pakan dengan aplikasi tepung kencur 1%. Kesimpulan yang dapat diambil dari penelitian ini adalah aplikasi penambahan tepung kencur dalam pakan tidak berpengaruh nyata (P &gt; 0,05) terhadap konsumsi dan pertambahan bobot badan harian pada ayam broiler.</description><date>2014-04-07</date><type>Thesis:Thesis</type><type>PeerReview:NonPeerReviewed</type><type>Book:Book</type><language>eng</language><identifier>http://eprints.umm.ac.id/24318/1/jiptummpp-gdl-marissarat-35237-1-pendahul-n.pdf</identifier><type>Book:Book</type><language>eng</language><identifier>http://eprints.umm.ac.id/24318/2/jiptummpp-gdl-marissarat-35237-2-babi.pdf</identifier><identifier> SUPRIWANTININGRUM, MARISSA RATIH (2014) PENGARUH PENAMBAHAN TEPUNG KENCUR (Kaempferia galanga .L) DALAM PAKAN TERHADAP KONSUMSI DAN PERTAMBAHAN BOBOT BADAN HARIAN PADA AYAM BROILER. Other thesis, University of Muhammadiyah Malang. </identifier><recordID>24318</recordID></dc>
language eng
format Thesis:Thesis
Thesis
PeerReview:NonPeerReviewed
PeerReview
Book:Book
Book
author SUPRIWANTININGRUM, MARISSA RATIH
title PENGARUH PENAMBAHAN TEPUNG KENCUR (Kaempferia galanga .L) DALAM PAKAN TERHADAP KONSUMSI DAN PERTAMBAHAN BOBOT BADAN HARIAN PADA AYAM BROILER
publishDate 2014
topic SF Animal culture
url http://eprints.umm.ac.id/24318/1/jiptummpp-gdl-marissarat-35237-1-pendahul-n.pdf
http://eprints.umm.ac.id/24318/2/jiptummpp-gdl-marissarat-35237-2-babi.pdf
http://eprints.umm.ac.id/24318/
contents Penelitian ini dilaksanakan pada tanggal 25 Juni sampai dengan 26 Juli 2013, bertempat di Desa Betet ,Kecamatan Ngronggot, Kabupaten Nganjuk. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh penambahan tepung kencur (Kaempferiagalanga.L) dalam pakan terhadap konsumsi dan pertambahan bobot badan harian padaayam broiler. Materi yang digunakan dalam penelitian ini adalah 75 ekor ayam broiler, tepung kencur,serta pakan yang diberiakan PT. Charoen Phokphand Indonesia. Penelitian ini menggunakan metode eksperimen dengan menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan 5 perlakuan dan 5 perulangan yaitu R0: pakan tanpa aplikasi tepung kencur. R1: pakan dengan aplikasi tepung kencur 0,25%, R2: pakan dengan aplikasi tepung kencur 0,50%, R3: pakan dengan aplikasi tepung kencur 0,75%, R4 : pakan dengan aplikasi tepung kencur 1%. Kesimpulan yang dapat diambil dari penelitian ini adalah aplikasi penambahan tepung kencur dalam pakan tidak berpengaruh nyata (P > 0,05) terhadap konsumsi dan pertambahan bobot badan harian pada ayam broiler.
id IOS4109.24318
institution Universitas Muhammadiyah Malang
institution_id 136
institution_type library:university
library
library Perpustakaan Universitas Muhammadiyah Malang
library_id 546
collection UMM Institutional Repository
repository_id 4109
city MALANG
province JAWA TIMUR
repoId IOS4109
first_indexed 2017-03-21T02:46:13Z
last_indexed 2017-03-21T02:46:13Z
recordtype dc
_version_ 1675924305644355584
score 17.538404