ctrlnum 73
fullrecord <?xml version="1.0"?> <dc schemaLocation="http://www.openarchives.org/OAI/2.0/oai_dc/ http://www.openarchives.org/OAI/2.0/oai_dc.xsd"><relation>http://repo.bunghatta.ac.id/73/</relation><title>POTENSI PEMAKAIAN TEPUNG AZOLLA FERMENTASI DALAM PAKAN KOMERSIL TERHADAP KELANGSUNGAN HIDUP DAN PERTUMBUHAN BENIH IKAN NILA (OREOCHROMIS NILOTICUS)</title><creator>Ravi, Yunaldi</creator><creator>M., Amri</creator><creator>Usman, Bulanin</creator><subject>SH Aquaculture. Fisheries. Angling</subject><description>Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh pemakaian tepung azolla fermentasi dalam pakan komersil terhadap kelangsungan hidup dan pertumbuhan Bibit ikan Nila. Alat yang digunakan selama penelitian adalah waring, serokan, blender, ember, aerasi, timbangan digital, kertas milimeter, termometer, pH Universal dan DO meter dan bahan yang digunakan selama penelitian adalah benih ikan Nila, tepung Azolla dan pakan komersil.&#xD; &#xD; Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode eksperimen dengan Rancangan Acak Lengkap yang terdiri dari 4 perlakuan dan 3 ulangan. Hasil analisis varian menunjukkan bahwa pemakaian tepung azolla dalam pakan komersil tidak berpengaruh pada kelangsungan hidup dan pertumbuhan ikan Nila. Suhu media pemeliharaan ikan Nila selama penelitian ini berkisar 32,1-34 C untuk seluruh perlakuan. Nilai pH pada setiap perlakuan tidak menunjukkan perbedaan yaitu 5. Nilai DO pada penelitian ini berkisar 6,41 &#x2013; 7,60 ppm. Kandungan amoniak selama penelitian didapat 0,01 - 0,25 ppm.</description><date>2020-06</date><type>Thesis:Thesis</type><type>PeerReview:NonPeerReviewed</type><type>Book:Book</type><language>eng</language><identifier>http://repo.bunghatta.ac.id/73/1/3.%20RAVI%20YUNALDI%201510016111005%20COVER.pdf</identifier><type>Book:Book</type><language>eng</language><identifier>http://repo.bunghatta.ac.id/73/2/3.%20RAVI%20YUNALDI%201510016111005%20ABSTRAK.pdf</identifier><type>Book:Book</type><language>eng</language><identifier>http://repo.bunghatta.ac.id/73/3/3.%20RAVI%20YUNALDI%201510016111005%20BAB%20I.pdf</identifier><type>Book:Book</type><language>eng</language><identifier>http://repo.bunghatta.ac.id/73/4/3.%20RAVI%20YUNALDI%201510016111005%20BAB%20II.pdf</identifier><type>Book:Book</type><language>eng</language><identifier>http://repo.bunghatta.ac.id/73/5/3.%20RAVI%20YUNALDI%201510016111005%20BAB%20III.pdf</identifier><type>Book:Book</type><language>eng</language><identifier>http://repo.bunghatta.ac.id/73/6/3.%20RAVI%20YUNALDI%201510016111005%20BAB%20IV.pdf</identifier><type>Book:Book</type><language>eng</language><identifier>http://repo.bunghatta.ac.id/73/7/3.%20RAVI%20YUNALDI%201510016111005%20BAB%20V.pdf</identifier><type>Book:Book</type><language>eng</language><identifier>http://repo.bunghatta.ac.id/73/8/3.%20RAVI%20YUNALDI%201510016111005%20DAFTAR%20PUSTAKA.pdf</identifier><identifier> Ravi, Yunaldi and M., Amri and Usman, Bulanin (2020) POTENSI PEMAKAIAN TEPUNG AZOLLA FERMENTASI DALAM PAKAN KOMERSIL TERHADAP KELANGSUNGAN HIDUP DAN PERTUMBUHAN BENIH IKAN NILA (OREOCHROMIS NILOTICUS). Diploma thesis, Universitas Bung Hatta. </identifier><recordID>73</recordID></dc>
language eng
format Thesis:Thesis
Thesis
PeerReview:NonPeerReviewed
PeerReview
Book:Book
Book
author Ravi, Yunaldi
M., Amri
Usman, Bulanin
title POTENSI PEMAKAIAN TEPUNG AZOLLA FERMENTASI DALAM PAKAN KOMERSIL TERHADAP KELANGSUNGAN HIDUP DAN PERTUMBUHAN BENIH IKAN NILA (OREOCHROMIS NILOTICUS)
publishDate 2020
isbn 2015100161110
topic SH Aquaculture. Fisheries. Angling
url http://repo.bunghatta.ac.id/73/1/3.%20RAVI%20YUNALDI%201510016111005%20COVER.pdf
http://repo.bunghatta.ac.id/73/2/3.%20RAVI%20YUNALDI%201510016111005%20ABSTRAK.pdf
http://repo.bunghatta.ac.id/73/3/3.%20RAVI%20YUNALDI%201510016111005%20BAB%20I.pdf
http://repo.bunghatta.ac.id/73/4/3.%20RAVI%20YUNALDI%201510016111005%20BAB%20II.pdf
http://repo.bunghatta.ac.id/73/5/3.%20RAVI%20YUNALDI%201510016111005%20BAB%20III.pdf
http://repo.bunghatta.ac.id/73/6/3.%20RAVI%20YUNALDI%201510016111005%20BAB%20IV.pdf
http://repo.bunghatta.ac.id/73/7/3.%20RAVI%20YUNALDI%201510016111005%20BAB%20V.pdf
http://repo.bunghatta.ac.id/73/8/3.%20RAVI%20YUNALDI%201510016111005%20DAFTAR%20PUSTAKA.pdf
http://repo.bunghatta.ac.id/73/
contents Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh pemakaian tepung azolla fermentasi dalam pakan komersil terhadap kelangsungan hidup dan pertumbuhan Bibit ikan Nila. Alat yang digunakan selama penelitian adalah waring, serokan, blender, ember, aerasi, timbangan digital, kertas milimeter, termometer, pH Universal dan DO meter dan bahan yang digunakan selama penelitian adalah benih ikan Nila, tepung Azolla dan pakan komersil. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode eksperimen dengan Rancangan Acak Lengkap yang terdiri dari 4 perlakuan dan 3 ulangan. Hasil analisis varian menunjukkan bahwa pemakaian tepung azolla dalam pakan komersil tidak berpengaruh pada kelangsungan hidup dan pertumbuhan ikan Nila. Suhu media pemeliharaan ikan Nila selama penelitian ini berkisar 32,1-34 C untuk seluruh perlakuan. Nilai pH pada setiap perlakuan tidak menunjukkan perbedaan yaitu 5. Nilai DO pada penelitian ini berkisar 6,41 – 7,60 ppm. Kandungan amoniak selama penelitian didapat 0,01 - 0,25 ppm.
id IOS14200.73
institution universitas bung hatta
affiliation onesearch.perpusnas.go.id
institution_id 2476
institution_type library:university
library
library Perpustakaan Universitas Bung Hatta
library_id 3754
collection Repository Universitas Bung Hatta
repository_id 14200
city KOTA PADANG
province SUMATERA BARAT
repoId IOS14200
first_indexed 2020-07-23T08:04:58Z
last_indexed 2020-07-23T08:04:58Z
recordtype dc
_version_ 1686871786049765376
score 17.538404