PENGARUH LAMA FERMENTASI DUCKWEED (LEMNA MINOR) MENGGUNAKAN MIXED CULTURE TERHADAP KADAR PROTEIN DAN SERAT KASAR

Main Author: BUDIARTI, ATI
Format: Thesis NonPeerReviewed Book
Bahasa: eng
Terbitan: , 2018
Subjects:
Online Access: http://eprints.unram.ac.id/8176/1/JURNAL%20ATI%20SRI%20BUDIARTI%20%28B1D%20014%20038%29.pdf
http://eprints.unram.ac.id/8176/
ctrlnum 8176
fullrecord <?xml version="1.0"?> <dc schemaLocation="http://www.openarchives.org/OAI/2.0/oai_dc/ http://www.openarchives.org/OAI/2.0/oai_dc.xsd"><relation>http://eprints.unram.ac.id/8176/</relation><title>PENGARUH LAMA FERMENTASI DUCKWEED (LEMNA MINOR) &#xD; MENGGUNAKAN MIXED CULTURE TERHADAP KADAR &#xD; PROTEIN DAN SERAT KASAR</title><creator>BUDIARTI, ATI</creator><subject>SF Animal culture</subject><description>Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui lama fermentasi duckweed &#xD; (Lemna minor) menggunakan mixed culture terhadap kadar protein dan serat &#xD; kasar dan dilakukan di Labolatorium Ilmu nutrisi dan makanan ternak Fakultas &#xD; Peternakan Universitas Mataram. Penelitian ini menggunakan Rancangan Acak &#xD; Lengkap yang terdiri dari 5 perlakuan dan 3 ulangan. Perlakuan terdiri atas T0 &#xD; (Duckweed tanpa fermentasi), T1 (Duckweed difermentasi selama 5 hari),T2 &#xD; (Duckweed difermentasi selama 10 hari), T3 (Duckweed difermentasi selama &#xD; 15hari), T4 (Duckweed difermentasi selama 20 hari. Hasil penelitian menunjukan &#xD; bahwa fermentasi duckweed dengan menggunakan booster organik supplement &#xD; berpengaruh nyata (P&lt;0,05) terhadap serat kasar dan protein kasar. Kesimpulan &#xD; yang dapat diambil dari penelitian ini adalah waktu fermentasi yang memberikan &#xD; pengaruh terbaik adalah fermentasi hari ke 10 dapat meningkatkan protein kasar &#xD; dan menurunkan serat kasar.</description><date>2018</date><type>Thesis:Thesis</type><type>PeerReview:NonPeerReviewed</type><type>Book:Book</type><language>eng</language><identifier>http://eprints.unram.ac.id/8176/1/JURNAL%20ATI%20SRI%20BUDIARTI%20%28B1D%20014%20038%29.pdf</identifier><identifier> BUDIARTI, ATI (2018) PENGARUH LAMA FERMENTASI DUCKWEED (LEMNA MINOR) MENGGUNAKAN MIXED CULTURE TERHADAP KADAR PROTEIN DAN SERAT KASAR. S1 thesis, Universitas Mataram. </identifier><recordID>8176</recordID></dc>
language eng
format Thesis:Thesis
Thesis
PeerReview:NonPeerReviewed
PeerReview
Book:Book
Book
author BUDIARTI, ATI
title PENGARUH LAMA FERMENTASI DUCKWEED (LEMNA MINOR) MENGGUNAKAN MIXED CULTURE TERHADAP KADAR PROTEIN DAN SERAT KASAR
publishDate 2018
topic SF Animal culture
url http://eprints.unram.ac.id/8176/1/JURNAL%20ATI%20SRI%20BUDIARTI%20%28B1D%20014%20038%29.pdf
http://eprints.unram.ac.id/8176/
contents Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui lama fermentasi duckweed (Lemna minor) menggunakan mixed culture terhadap kadar protein dan serat kasar dan dilakukan di Labolatorium Ilmu nutrisi dan makanan ternak Fakultas Peternakan Universitas Mataram. Penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Lengkap yang terdiri dari 5 perlakuan dan 3 ulangan. Perlakuan terdiri atas T0 (Duckweed tanpa fermentasi), T1 (Duckweed difermentasi selama 5 hari),T2 (Duckweed difermentasi selama 10 hari), T3 (Duckweed difermentasi selama 15hari), T4 (Duckweed difermentasi selama 20 hari. Hasil penelitian menunjukan bahwa fermentasi duckweed dengan menggunakan booster organik supplement berpengaruh nyata (P<0,05) terhadap serat kasar dan protein kasar. Kesimpulan yang dapat diambil dari penelitian ini adalah waktu fermentasi yang memberikan pengaruh terbaik adalah fermentasi hari ke 10 dapat meningkatkan protein kasar dan menurunkan serat kasar.
id IOS5428.8176
institution Universitas Mataram
institution_id 133
institution_type library:university
library
library Perpustakaan Universitas Mataram
library_id 541
collection Institutional Repository
repository_id 5428
subject_area Law/Ilmu Hukum
Scientist/Ahli Sains, Ilmuwan
Agriculture/Industri Pertanian
Economic Institutions/Institusi Ekonomi
city KOTA MATARAM
province NUSA TENGGARA BARAT
repoId IOS5428
first_indexed 2019-05-08T15:08:35Z
last_indexed 2019-05-08T15:08:35Z
recordtype dc
_version_ 1686351115895963648
score 17.538404