PENGARUH LAMA FERMENTASI DUCKWEED (LEMNA MINOR) MENGGUNAKAN MIXED CULTURE TERHADAP KADAR PROTEIN DAN SERAT KASAR
Main Author: | BUDIARTI, ATI |
---|---|
Format: | Thesis NonPeerReviewed Book |
Bahasa: | eng |
Terbitan: |
, 2018
|
Subjects: | |
Online Access: |
http://eprints.unram.ac.id/8176/1/JURNAL%20ATI%20SRI%20BUDIARTI%20%28B1D%20014%20038%29.pdf http://eprints.unram.ac.id/8176/ |
ctrlnum |
8176 |
---|---|
fullrecord |
<?xml version="1.0"?>
<dc schemaLocation="http://www.openarchives.org/OAI/2.0/oai_dc/ http://www.openarchives.org/OAI/2.0/oai_dc.xsd"><relation>http://eprints.unram.ac.id/8176/</relation><title>PENGARUH LAMA FERMENTASI DUCKWEED (LEMNA MINOR) 
MENGGUNAKAN MIXED CULTURE TERHADAP KADAR 
PROTEIN DAN SERAT KASAR</title><creator>BUDIARTI, ATI</creator><subject>SF Animal culture</subject><description>Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui lama fermentasi duckweed 
(Lemna minor) menggunakan mixed culture terhadap kadar protein dan serat 
kasar dan dilakukan di Labolatorium Ilmu nutrisi dan makanan ternak Fakultas 
Peternakan Universitas Mataram. Penelitian ini menggunakan Rancangan Acak 
Lengkap yang terdiri dari 5 perlakuan dan 3 ulangan. Perlakuan terdiri atas T0 
(Duckweed tanpa fermentasi), T1 (Duckweed difermentasi selama 5 hari),T2 
(Duckweed difermentasi selama 10 hari), T3 (Duckweed difermentasi selama 
15hari), T4 (Duckweed difermentasi selama 20 hari. Hasil penelitian menunjukan 
bahwa fermentasi duckweed dengan menggunakan booster organik supplement 
berpengaruh nyata (P<0,05) terhadap serat kasar dan protein kasar. Kesimpulan 
yang dapat diambil dari penelitian ini adalah waktu fermentasi yang memberikan 
pengaruh terbaik adalah fermentasi hari ke 10 dapat meningkatkan protein kasar 
dan menurunkan serat kasar.</description><date>2018</date><type>Thesis:Thesis</type><type>PeerReview:NonPeerReviewed</type><type>Book:Book</type><language>eng</language><identifier>http://eprints.unram.ac.id/8176/1/JURNAL%20ATI%20SRI%20BUDIARTI%20%28B1D%20014%20038%29.pdf</identifier><identifier> BUDIARTI, ATI (2018) PENGARUH LAMA FERMENTASI DUCKWEED (LEMNA MINOR) MENGGUNAKAN MIXED CULTURE TERHADAP KADAR PROTEIN DAN SERAT KASAR. S1 thesis, Universitas Mataram. </identifier><recordID>8176</recordID></dc>
|
language |
eng |
format |
Thesis:Thesis Thesis PeerReview:NonPeerReviewed PeerReview Book:Book Book |
author |
BUDIARTI, ATI |
title |
PENGARUH LAMA FERMENTASI DUCKWEED (LEMNA MINOR)
MENGGUNAKAN MIXED CULTURE TERHADAP KADAR
PROTEIN DAN SERAT KASAR |
publishDate |
2018 |
topic |
SF Animal culture |
url |
http://eprints.unram.ac.id/8176/1/JURNAL%20ATI%20SRI%20BUDIARTI%20%28B1D%20014%20038%29.pdf http://eprints.unram.ac.id/8176/ |
contents |
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui lama fermentasi duckweed
(Lemna minor) menggunakan mixed culture terhadap kadar protein dan serat
kasar dan dilakukan di Labolatorium Ilmu nutrisi dan makanan ternak Fakultas
Peternakan Universitas Mataram. Penelitian ini menggunakan Rancangan Acak
Lengkap yang terdiri dari 5 perlakuan dan 3 ulangan. Perlakuan terdiri atas T0
(Duckweed tanpa fermentasi), T1 (Duckweed difermentasi selama 5 hari),T2
(Duckweed difermentasi selama 10 hari), T3 (Duckweed difermentasi selama
15hari), T4 (Duckweed difermentasi selama 20 hari. Hasil penelitian menunjukan
bahwa fermentasi duckweed dengan menggunakan booster organik supplement
berpengaruh nyata (P<0,05) terhadap serat kasar dan protein kasar. Kesimpulan
yang dapat diambil dari penelitian ini adalah waktu fermentasi yang memberikan
pengaruh terbaik adalah fermentasi hari ke 10 dapat meningkatkan protein kasar
dan menurunkan serat kasar. |
id |
IOS5428.8176 |
institution |
Universitas Mataram |
institution_id |
133 |
institution_type |
library:university library |
library |
Perpustakaan Universitas Mataram |
library_id |
541 |
collection |
Institutional Repository |
repository_id |
5428 |
subject_area |
Law/Ilmu Hukum Scientist/Ahli Sains, Ilmuwan Agriculture/Industri Pertanian Economic Institutions/Institusi Ekonomi |
city |
KOTA MATARAM |
province |
NUSA TENGGARA BARAT |
repoId |
IOS5428 |
first_indexed |
2019-05-08T15:08:35Z |
last_indexed |
2019-05-08T15:08:35Z |
recordtype |
dc |
_version_ |
1686351115895963648 |
score |
17.538404 |