Pengaruh Perbedaan Teknik Penyeduhan dan Rasio Penambahan Jahe (Zingiber officinale) Terhadap Sifat Kimia, Fisik, dan Organoleptik Teh Cascara
Main Authors: | Djannah, Ajeng Khorirodatul, Wenny Bekti Sunarharum, STP., M.Food.St., Ph.D |
---|---|
Format: | Thesis NonPeerReviewed Book |
Bahasa: | eng |
Terbitan: |
, 2020
|
Subjects: | |
Online Access: |
http://repository.ub.ac.id/id/eprint/191568/1/0520100047%20-%20Ajeng%20Khorirodatul%20Djannah.pdf http://repository.ub.ac.id/id/eprint/191568/ |
Daftar Isi:
- Tahun 2018, produksi kopi di Indonesia mencapai 685,79 ribu ton, sehingga menghasilkan limbah kopi sebesar 308,60 ribu ton. Pemanfaatan kulit kopi di Indonesia belum maksimal, sehingga memiliki nilai ekonomis yang rendah. Pemanfaatan kulit kopi, salah satunya dapat dijadikan minuman teh cascara dengan penambahan jahe. Teh herbal merupakan teh yang terbuat dari selain daun teh (Camellia Sinensis). Penelitian ini bertujuan mengetahui pengaruh perbedaan teknik penyeduhan serta rasio cascara jahe gajah terhadap karakteristik kimia, fisik, dan sensoris