Skip to content
  • Tentang IOS
  • Join Us
  • Hubungi Kami
  • Organisasi Mitra
  • Akun Anda
  • Keluar
  • Masuk
  • Bahasa Indonesia
    • Bahasa Indonesia
    • English
Lanjutan
  • Cari
  • Studi pemanfaatan kulit ikan p...
  • Preview
  • Koleksi Nasional
  • Sitasi Cantuman
  • Kirim via Email
  • Ekspor Cantuman
    • Export to RefWorks
    • Export to EndNoteWeb
    • Export to EndNote
  • Favorit
Cover Image

Studi pemanfaatan kulit ikan pangkol (Aluterus monoceros) dan kulit ikan tuna (Thunnus sp.) sebagai bahan baku pembuatan gelatin ikan kajian lama Perendaman dan Suhu Ekstraksi yang Berbeda

Tersimpan di:
Main Author: MahrusAli
Format: Thesis NonPeerReviewed Book
Bahasa: eng
Terbitan: , 2006
Subjects:
639.2 Commercial fishing
whaling
sealing
Online Access: http://repository.ub.ac.id/132214/1/050803515.pdf
http://repository.ub.ac.id/132214/
  • Lokasi
  • Deskripsi
  • Daftar Isi
  • Preview
  • Tampilan Petugas

Lihat Juga

  • Kajian Pustaka: Ekstraksi Gelatin dari Kulit Ikan Tuna (Thunnus sp.) dan Nila (Oreochromis sp.) sebagai Edible Film
    oleh: Nurmahadita, Silvi, et al.
    Terbitan: (2021)
  • Review Literatur: Karakteristik Fisikokimia Gelatin Ikan Tuna (Thunus Sp) dengan Perlakuan Asam dan Basa Sebagai Bahan Pembuatan Cangkang Kapsul
    oleh: Fikrie, Sania Annadhifah
    Terbitan: (2020)
  • Pengaruh Dosis Serbuk Kulit Batang Mangrove Bruguierra Gymnorrhiza dan Suhu Purifikasi terhadap Mutu Hasil Purifikasi Minyak Ikan Tuna (Thunnus sp.) Dr. Ir. Bambang Budi S., MS
    oleh: Sirait, Felix Paragoric
    Terbitan: (2021)
  • Pengaruh Jenis Asam Dan Lama Perendaman Yang Berbeda Terhadap Sifat Fisikokimia Hasil Ekstraksi Kolagen Sisik Ikan Kakap Merah (Lutjanus sp.)
    oleh: YanuarSonnyLeksono
    Terbitan: (2011)
  • Pengaruh Perendaman Daging Ikan Tuna (Thunnus maccoyii) dalam Larutan Angkak terhadap Karakteristik Fisikokimia Se’i Tuna
    oleh: Lestari, Santi Dwi, et al.
    Terbitan: (2022)

Opsi Pencarian

  • Sejarah Pencarian
  • Pencarian Lanjut

Temukan Lebih Banyak

  • Penelusuran Katalog
  • Penelusuran Alfabetis

Butuh Bantuan?

  • Tips Pencarian
  • Admin
  • Hubungi Kami
© 2025 Perpustakaan Nasional Republik Indonesia
Loading...