APLIKASI BIOLOGICAL ADDITIVE PADA AIR MINUM DAN PENGARUHNYA TERHADAP KONSUMSI, PERTAMBAHAN BOBOT BADAN DAN KONVERSI PAKAN AYAM PEDAGING
Main Author: | ABDIZZA, AGUS BADRI M. |
---|---|
Format: | Thesis NonPeerReviewed Book |
Bahasa: | eng |
Terbitan: |
, 2013
|
Subjects: | |
Online Access: |
http://eprints.umm.ac.id/24295/1/jiptummpp-gdl-agusbadrim-32674-1-pendahul-n.pdf http://eprints.umm.ac.id/24295/2/jiptummpp-gdl-agusbadrim-32674-2-babi.pdf http://eprints.umm.ac.id/24295/ |
Daftar Isi:
- Penelitian ini dilaksanakan pada tanggal 15 Febuari sampai dengan 18 Maret 2013, bertempat di Desa Bunder Ampeldento, Kecamatan Karangploso, Kabupaten Malang. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh dan level terbaik aplikasi pemberian Biological Additive pada air minum terhadap konsumsi, perambahan bobot badan dan konversi pakan ayam pedaging. Materi yang digunakan dalam penelitian ini adalah 192 ekor ayam pedaging, biological additive pada air minum, pakan yang diberiakan PT. Charoen Phokphand Indonesia. Penelitian ini menggunakan metode eksperimen dengan menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan 4 perlakuan dan 6 ulangan yaitu P0: Air minum tanpa aplikasi pemberian biological additive, P1: Air minum dengan aplikasi pemberian biological additive 0,05%, P2: Air minum dengan aplikasi pemberian biological additive 0,1%, P3: Air minum dengan aplikasi pemberian biological additive 0,15%. Hasil penelitian menunjukan bahwa aplikasi pemberian biological additive tidak berpengaruh nyata (P>0,05) terhadap konsumsi, perambahan bobot badan dan konversi pakan ayam pedaging. Kesimpulan yang dapat diambil dari penelitian ini adalah aplikasi biological additive pada air minum tidak berpengaruh nyata (P > 0,05) terhadap konsumsi, pertambahan bobot badan dan konversi pakan ayam pedaging.