ctrlnum 11704
fullrecord <?xml version="1.0"?> <dc schemaLocation="http://www.openarchives.org/OAI/2.0/oai_dc/ http://www.openarchives.org/OAI/2.0/oai_dc.xsd"><relation>http://repository.wima.ac.id/11704/</relation><title>Perencanaan home industry barbeque chicken jerky "Chicken King" dengan kapasitas bahan baku 25 kg dada ayam fillet per hari</title><creator>Pranata, Ignatius Ryan</creator><creator>Joanita, Stefanie</creator><creator>Purnomo, Lupita</creator><subject>Agriculture and Food Technology</subject><description>Dendeng adalah salah satu produk olahan daging yang banyak digemari oleh masyarakat. Dendeng termasuk dalam produk IMF (intermediate moisture food) yang memiliki umur simpan yang cukup panjang. Dendeng yang berbahan baku daging ayam memiliki harga yang lebih murah dibandingkan dendeng sapi. Bahan baku daging ayam yang digunakan adalah daging ayam ras broiler bagian dada yang memiliki jumlah daging lebih banyak dan lemak yang lebih rendah dibandingkan daging bagian paha. Dendeng ayam yang direncanakan memiliki rasa barbeque yang berbeda dari rasa dendeng pada umumnya dan pengemasan menggunakan stoples yang membuat produk lebih praktis untuk dibawa dan disimpan kembali. Home industry barbeque chicken jerky &#x201C;CHICKEN KING&#x201D; direncanakan memiliki kapasitas bahan baku 25 kg daging dada ayam/hari. Home industry ini direncanakan didirikan di Jalan Kutisari Indah Selatan 1 No. 25, Surabaya dengan luas area produksi sebesar 36,25 m2. Bentuk badan usaha yang digunakan adalah swasta perorangan dengan struktur organisasi lini dengan jumlah karyawan sebanyak 3 orang. Proses pengolahan diawali dengan penimbangan bahan, pemasakan bumbu, penggilingan daging, marinasi, pemanggangan, pengemasan, dan penyimpanan. Kemasan primer yang digunakan adalah stoples PET 125 gram. Utilitas yang digunakan meliputi air (7.094,25 L/bulan), listrik (176,71 kwH/bulan), dan gas LPG (15,79 kg/bulan). Home industry ini memiliki laju pengembalian modal setelah pajak (ROR) sebesar 43,15% yang lebih besar daripada MARR (Minimal Attractive Rate of Return) sebesar 12%. Waktu pengembalian modal (POP) setelah pajak adalah 27 bulan. Titik impas yang diperoleh adalah 41%. Berdasarkan faktor teknis dan ekonomis, home industry barbeque chicken jerky &#x201C;CHICKEN JERKY&#x201D; yang direncanakan layak didirikan dan dioperasikan.</description><publisher>Widya Mandala Catholic University Surabaya</publisher><date>2017</date><type>Document:Monograph</type><type>PeerReview:NonPeerReviewed</type><type>Book:Book</type><language>eng</language><identifier>http://repository.wima.ac.id/11704/2/ABSTRAK.pdf</identifier><type>Book:Book</type><language>eng</language><identifier>http://repository.wima.ac.id/11704/1/BAB%201.pdf</identifier><type>Book:Book</type><language>eng</language><identifier>http://repository.wima.ac.id/11704/3/BAB%202.pdf</identifier><type>Book:Book</type><language>eng</language><identifier>http://repository.wima.ac.id/11704/4/BAB%203.pdf</identifier><type>Book:Book</type><language>eng</language><identifier>http://repository.wima.ac.id/11704/5/BAB%204.pdf</identifier><type>Book:Book</type><language>eng</language><identifier>http://repository.wima.ac.id/11704/6/BAB%205.pdf</identifier><type>Book:Book</type><language>eng</language><identifier>http://repository.wima.ac.id/11704/7/BAB%206.pdf</identifier><type>Book:Book</type><language>eng</language><identifier>http://repository.wima.ac.id/11704/8/BAB%207.pdf</identifier><type>Book:Book</type><language>eng</language><identifier>http://repository.wima.ac.id/11704/9/BAB%208.pdf</identifier><type>Book:Book</type><language>eng</language><identifier>http://repository.wima.ac.id/11704/10/BAB%209.pdf</identifier><type>Book:Book</type><language>eng</language><identifier>http://repository.wima.ac.id/11704/11/LAMPIRAN.pdf</identifier><identifier> Pranata, Ignatius Ryan and Joanita, Stefanie and Purnomo, Lupita (2017) Perencanaan home industry barbeque chicken jerky "Chicken King" dengan kapasitas bahan baku 25 kg dada ayam fillet per hari. Technical Report (Perencanaan Unit Pengolahan Pangan, Makalah Komprehensif). Widya Mandala Catholic University Surabaya, Surabaya. (Unpublished) </identifier><recordID>11704</recordID></dc>
language eng
format Document:Monograph
Document
PeerReview:NonPeerReviewed
PeerReview
Book:Book
Book
author Pranata, Ignatius Ryan
Joanita, Stefanie
Purnomo, Lupita
title Perencanaan home industry barbeque chicken jerky "Chicken King" dengan kapasitas bahan baku 25 kg dada ayam fillet per hari
publisher Widya Mandala Catholic University Surabaya
publishDate 2017
topic Agriculture and Food Technology
url http://repository.wima.ac.id/11704/2/ABSTRAK.pdf
http://repository.wima.ac.id/11704/1/BAB%201.pdf
http://repository.wima.ac.id/11704/3/BAB%202.pdf
http://repository.wima.ac.id/11704/4/BAB%203.pdf
http://repository.wima.ac.id/11704/5/BAB%204.pdf
http://repository.wima.ac.id/11704/6/BAB%205.pdf
http://repository.wima.ac.id/11704/7/BAB%206.pdf
http://repository.wima.ac.id/11704/8/BAB%207.pdf
http://repository.wima.ac.id/11704/9/BAB%208.pdf
http://repository.wima.ac.id/11704/10/BAB%209.pdf
http://repository.wima.ac.id/11704/11/LAMPIRAN.pdf
http://repository.wima.ac.id/11704/
contents Dendeng adalah salah satu produk olahan daging yang banyak digemari oleh masyarakat. Dendeng termasuk dalam produk IMF (intermediate moisture food) yang memiliki umur simpan yang cukup panjang. Dendeng yang berbahan baku daging ayam memiliki harga yang lebih murah dibandingkan dendeng sapi. Bahan baku daging ayam yang digunakan adalah daging ayam ras broiler bagian dada yang memiliki jumlah daging lebih banyak dan lemak yang lebih rendah dibandingkan daging bagian paha. Dendeng ayam yang direncanakan memiliki rasa barbeque yang berbeda dari rasa dendeng pada umumnya dan pengemasan menggunakan stoples yang membuat produk lebih praktis untuk dibawa dan disimpan kembali. Home industry barbeque chicken jerky “CHICKEN KING” direncanakan memiliki kapasitas bahan baku 25 kg daging dada ayam/hari. Home industry ini direncanakan didirikan di Jalan Kutisari Indah Selatan 1 No. 25, Surabaya dengan luas area produksi sebesar 36,25 m2. Bentuk badan usaha yang digunakan adalah swasta perorangan dengan struktur organisasi lini dengan jumlah karyawan sebanyak 3 orang. Proses pengolahan diawali dengan penimbangan bahan, pemasakan bumbu, penggilingan daging, marinasi, pemanggangan, pengemasan, dan penyimpanan. Kemasan primer yang digunakan adalah stoples PET 125 gram. Utilitas yang digunakan meliputi air (7.094,25 L/bulan), listrik (176,71 kwH/bulan), dan gas LPG (15,79 kg/bulan). Home industry ini memiliki laju pengembalian modal setelah pajak (ROR) sebesar 43,15% yang lebih besar daripada MARR (Minimal Attractive Rate of Return) sebesar 12%. Waktu pengembalian modal (POP) setelah pajak adalah 27 bulan. Titik impas yang diperoleh adalah 41%. Berdasarkan faktor teknis dan ekonomis, home industry barbeque chicken jerky “CHICKEN JERKY” yang direncanakan layak didirikan dan dioperasikan.
id IOS2682.11704
institution Universitas Katolik Widya Mandala Surabaya
institution_id 50
institution_type library:university
library
library Perpustakaan Universitas Katolik Widya Mandala Surabaya
library_id 525
collection Repository Widya Mandala Catholic University Surabaya
repository_id 2682
subject_area Agama
Akuntansi
Bahasa
city KOTA SURABAYA
province JAWA TIMUR
repoId IOS2682
first_indexed 2017-07-31T21:55:51Z
last_indexed 2017-07-31T21:55:51Z
recordtype dc
_version_ 1765773258695639040
score 17.538404