PERANAN STANDARD RECIPE UNTUK MENINGKATAKAN EFISIENSI KERJA JURU MASAK PADA CHINESE FOOD SECTION DI GOLDEN PALACE HOTEL LOMBOK
Main Author: | Hadi, Muhammad Sopian |
---|---|
Format: | Thesis NonPeerReviewed Book |
Bahasa: | eng |
Terbitan: |
, 2018
|
Subjects: | |
Online Access: |
http://eprints.unram.ac.id/8510/1/KARYA%20TULIS%20ILMAH%20UNTUK%20WISUDA%202018.docx http://eprints.unram.ac.id/8510/ |
Daftar Isi:
- Karya tulis ilmiah ini berjudul “Peranan Standard Recipe Untuk Meningkatakan Efesiensi Kerja Juru Masak pada Chinese Food section Di Golden Palace Hotel Lombok” tujuan karya tulis ilmiah ini untuk mengetahui seberapa penting Standard Recipe sebuah menu dalam meningkatakan kerja seorang juru masak pada Chinese Food section di kitchen Golden Palace Hotel Lombok, dan untuk mengetahui penyebab terjadinya keluhan tamu serta untuk mengetahui bagaimana cara penanganannya. Resep adalah seperangkat instruksi yang memuat petunjuk untuk membuat suatu hidangan. Resep memberi petunjuk secara saksama dan tepat mengenai jumlah bahan, cara mencampur, mengolah dan prosedur kerja untuk suatu hidangan, supaya kita dapat melakukan hal yang sama seperti yang di inginkan oleh resep tersebut. Resep yang tidak standar akan menimbulkan persepsi yang berbeda-beda dalam memahami resep yang di hasilkan sehingga hasil masakan tidak sesuai dengan yang di harapkan oleh pembuat resep. Berdasarkan pembahasan karya tulis ilmiah ini kita mengetahui serta memahami karakteristik selera makan tamu dari berbagai Negara, serta mengetahui dan memahami standar recipe dapat meningkatakan efesiensi kerja seorang juru masak di Golden Palace Hotel Lombok.