Pengaruh Varietas Kacang Tanah (Arachis hypogaea L.) dan Rasio Gula Aren Gula Pasir terhadap Karakteristik Enting - Enting Geti
Main Authors: | Triachdiani, Nanda, Erni Sofia Murtini, STP., MP., Ph.D |
---|---|
Format: | Thesis NonPeerReviewed Book |
Bahasa: | eng |
Terbitan: |
, 2020
|
Subjects: | |
Online Access: |
http://repository.ub.ac.id/id/eprint/191846/1/0520100126%20-Nanda%20Triachdiani.pdf http://repository.ub.ac.id/id/eprint/191846/ |
Daftar Isi:
- Produk enting-enting geti yang beredar di pasar saat ini masih memiliki karakteristik yang berbeda—beda. Hal tersebut dikarenakan, produk enting-enting geti masih belum memiliki standar tertentu dalam menentukan karakteristiknya. Karakteristik produk enting- enting geti dapat ditentukan oleh penggunaan jenis kacang serta jenis dan rasio gula pada proses pembuatannya. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh perbedaan varietas kacang tanah dan rasio gula aren : gula pasir terhadap karakteristik fisik, kimia, dan organoleptik dari produk enting-enting geti.