Pengaruh Penambahan Tritan Nr Dalam Pakan Terhadap Warna Kaki, Whc, Dan Kolesterol Daging Ayam Pedaging

Main Authors: Niagara, Yahudi Saka, Prof.Dr.Sc.Agr.Ir. Suyadi,, MS, IPU., ASEAN Eng., Prof. Dr. Ir. M. Halim Natsir, S.Pt.,MP.,IPM.,ASEAN Eng
Format: Thesis NonPeerReviewed Book
Bahasa: eng
Terbitan: , 2021
Subjects:
Online Access: http://repository.ub.ac.id/187804/1/Yahudi%20Saka%20Niagara.pdf
http://repository.ub.ac.id/187804/
Daftar Isi:
  • Ayam pedaging sebagai sumber gizi pangan dapat digunakan untuk memenuhi peningkatan kebutuhan protein hewani di Indonesia. Suplemen pakan dipilih sebagai alternatif yang dapat meningkatkan efisiensi dalam penggunaan pakan pada ayam dan menjaga kesehatan ternak. Suplemen pakan atau pakan pelengkap pada pakan yang bisa diberikan yaitu Protein Sel Tunggal (PST). Dari penelitian yang sudah dilaksanakan menunjukkan hasil positif pada pemberian PST berkorelasi terhadap pertumbuhan makhluk hidup, sehingga sangat berpotensi digunakan sebagai pakan ternak, tetapi sampai saat ini data penelitian PST pada ayam pedaging masih sedikit. Tritan NR termasuk kedalam Protein Sel Tunggal (PST). Tritan NR merupakan sebuah produk olahan hasil samping dari PT. Ajinomoto yang ditujukan sebagai imbuhan pakan ternak non ruminansia.