ctrlnum 149067
fullrecord <?xml version="1.0"?> <dc schemaLocation="http://www.openarchives.org/OAI/2.0/oai_dc/ http://www.openarchives.org/OAI/2.0/oai_dc.xsd"><relation>http://repository.ub.ac.id/149067/</relation><title>Identifikasi Sifat Fisik Buah Nangka (Arthocarpus Heterophyllus)</title><creator>Wardani, EvaWidartiBudi</creator><subject>338.1 Agriculture</subject><description>Nangka (Arthocarpus heterophyllus) merupakan komoditi yang banyak dimanfaatkan dalam pengolahan pasca panennya. Penanganan dalam pengolahan buah nangka dapat lebih efisien menggunakan alat pengupas buah nangka. Namun dalam merancang alat perlu didukung dengan pengetahuan dasar mengenai komoditi yang akan diaplikasikan pada alat tersebut seperti spesifikasi sifat fisik dari komoditi tersebut. Oleh sebab itu, penelitian ini mengkaji sifat fisik buah nangka. Penelitian ini menggunakan nangka jenis hibrida (dulang) sebagi sampel. Metode yang digunakan alam pengolahan data pengukuran sifat fisik buah nangka adalah regresi linier. Hasil penelitian berupa physical properties buah nangka yaitu: massa 18000 gr, volume 17655 cm3, rata-rata dimeter geometric 0,016 m, sphericity3.493%, luas permukaan 0.0009 m2, True density 1.025 gr/cm3, porositas 90.241%, elastisitas kulit 4,802N/cm2, elastisitas jantung 2,15N/cm2, elastisitas dami 3,218N/cm2, dan kuat tekan daging 2,498N/cm2.</description><date>2012-09-14</date><type>Thesis:Thesis</type><type>PeerReview:NonPeerReviewed</type><type>Book:Book</type><language>eng</language><identifier>http://repository.ub.ac.id/149067/1/BAB_V.pdf</identifier><type>Book:Book</type><language>eng</language><identifier>http://repository.ub.ac.id/149067/2/cover_jurnal.pdf</identifier><type>Book:Book</type><language>eng</language><identifier>http://repository.ub.ac.id/149067/3/DAFTAR_PUSTAKA.pdf</identifier><type>Book:Book</type><language>eng</language><identifier>http://repository.ub.ac.id/149067/4/Daftar_Simbol.pdf</identifier><type>Book:Book</type><language>eng</language><identifier>http://repository.ub.ac.id/149067/5/Gambar.pdf</identifier><type>Book:Book</type><language>eng</language><identifier>http://repository.ub.ac.id/149067/5/Halaman_Awal.pdf</identifier><type>Book:Book</type><language>eng</language><identifier>http://repository.ub.ac.id/149067/6/Jurnal_Skripsi.pdf</identifier><type>Book:Book</type><language>eng</language><identifier>http://repository.ub.ac.id/149067/7/Lampiran.pdf</identifier><type>Book:Book</type><language>eng</language><identifier>http://repository.ub.ac.id/149067/8/BAB_I.pdf</identifier><type>Book:Book</type><language>eng</language><identifier>http://repository.ub.ac.id/149067/9/BAB_II.pdf</identifier><type>Book:Book</type><language>eng</language><identifier>http://repository.ub.ac.id/149067/10/BAB_III.pdf</identifier><type>Book:Book</type><language>eng</language><identifier>http://repository.ub.ac.id/149067/11/BAB_IV.pdf</identifier><identifier> Wardani, EvaWidartiBudi (2012) Identifikasi Sifat Fisik Buah Nangka (Arthocarpus Heterophyllus). Sarjana thesis, Universitas Brawijaya. </identifier><relation>SKR/FTP/2012/311/051204606</relation><recordID>149067</recordID></dc>
language eng
format Thesis:Thesis
Thesis
PeerReview:NonPeerReviewed
PeerReview
Book:Book
Book
author Wardani, EvaWidartiBudi
title Identifikasi Sifat Fisik Buah Nangka (Arthocarpus Heterophyllus)
publishDate 2012
topic 338.1 Agriculture
url http://repository.ub.ac.id/149067/1/BAB_V.pdf
http://repository.ub.ac.id/149067/2/cover_jurnal.pdf
http://repository.ub.ac.id/149067/3/DAFTAR_PUSTAKA.pdf
http://repository.ub.ac.id/149067/4/Daftar_Simbol.pdf
http://repository.ub.ac.id/149067/5/Gambar.pdf
http://repository.ub.ac.id/149067/5/Halaman_Awal.pdf
http://repository.ub.ac.id/149067/6/Jurnal_Skripsi.pdf
http://repository.ub.ac.id/149067/7/Lampiran.pdf
http://repository.ub.ac.id/149067/8/BAB_I.pdf
http://repository.ub.ac.id/149067/9/BAB_II.pdf
http://repository.ub.ac.id/149067/10/BAB_III.pdf
http://repository.ub.ac.id/149067/11/BAB_IV.pdf
http://repository.ub.ac.id/149067/
contents Nangka (Arthocarpus heterophyllus) merupakan komoditi yang banyak dimanfaatkan dalam pengolahan pasca panennya. Penanganan dalam pengolahan buah nangka dapat lebih efisien menggunakan alat pengupas buah nangka. Namun dalam merancang alat perlu didukung dengan pengetahuan dasar mengenai komoditi yang akan diaplikasikan pada alat tersebut seperti spesifikasi sifat fisik dari komoditi tersebut. Oleh sebab itu, penelitian ini mengkaji sifat fisik buah nangka. Penelitian ini menggunakan nangka jenis hibrida (dulang) sebagi sampel. Metode yang digunakan alam pengolahan data pengukuran sifat fisik buah nangka adalah regresi linier. Hasil penelitian berupa physical properties buah nangka yaitu: massa 18000 gr, volume 17655 cm3, rata-rata dimeter geometric 0,016 m, sphericity3.493%, luas permukaan 0.0009 m2, True density 1.025 gr/cm3, porositas 90.241%, elastisitas kulit 4,802N/cm2, elastisitas jantung 2,15N/cm2, elastisitas dami 3,218N/cm2, dan kuat tekan daging 2,498N/cm2.
id IOS4666.149067
institution Universitas Brawijaya
affiliation mill.onesearch.id
fkp2tn.onesearch.id
institution_id 30
institution_type library:university
library
library Perpustakaan Universitas Brawijaya
library_id 480
collection Repository Universitas Brawijaya
repository_id 4666
subject_area Indonesian Language Collection/Kumpulan Karya Umum dalam Bahasa Indonesia*
city MALANG
province JAWA TIMUR
shared_to_ipusnas_str 1
repoId IOS4666
first_indexed 2021-10-27T08:50:31Z
last_indexed 2021-10-28T07:36:30Z
recordtype dc
_version_ 1751454609441816576
score 17.538404