Pengaruh Pemberia Pakan Organik Fermentasi AaaaaTerhadap Pertambahan Bobot Badan Harian (PBBH) dan Bobot Badan Akhir AaaaaAyam Kampung Umur 1 sampai dengan Umur 42 Hari

Main Author: Herlinda, Erminingtyas
Format: Thesis NonPeerReviewed Book
Bahasa: eng
Terbitan: , 2016
Subjects:
Online Access: http://eprints.umm.ac.id/45407/1/jiptummpp-gdl-erminingty-45834-1-pendahul-n.pdf
http://eprints.umm.ac.id/45407/2/jiptummpp-gdl-erminingty-45834-2-babi.pdf
http://eprints.umm.ac.id/45407/3/jiptummpp-gdl-erminingty-45834-3-babii.pdf
http://eprints.umm.ac.id/45407/4/jiptummpp-gdl-erminingty-45834-4-babiii.pdf
http://eprints.umm.ac.id/45407/
ctrlnum 45407
fullrecord <?xml version="1.0"?> <dc schemaLocation="http://www.openarchives.org/OAI/2.0/oai_dc/ http://www.openarchives.org/OAI/2.0/oai_dc.xsd"><relation>http://eprints.umm.ac.id/45407/</relation><title>Pengaruh Pemberia Pakan Organik Fermentasi AaaaaTerhadap Pertambahan Bobot Badan Harian (PBBH) dan Bobot Badan Akhir AaaaaAyam Kampung Umur 1 sampai dengan Umur 42 Hari.</title><creator>Herlinda, Erminingtyas</creator><subject>SF Animal culture</subject><description>Penelitian dilaksanakan Desa Tegalgondo, Kecamatan Karangploso, Kabupaten Malang, Jawa Timur, pada tanggal 5 Desember 2015 sampai 22 Januari 2016. Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui pengaruh pakan organik fermentasi terhadapa pertambahan bobot badan harian (PBBH) dan bobot badan akhir ayam kampung umur 42 hari.&#xD; &#xD; Materi yang digunakan adalah ayam kampung yang dipelihara mulai umur 1 hari sampai 42 hari sebanyak 100 ekor. Penelitian ini terdapat 4 perlakuan yaitu P0 (pakan organik tanpa fermentasi), P1 (pakan organik dengan bekatul fermentasi), P2 (pakan organik dengan jagung fermentasi) dan P3 (pakan organik dengan bekatul dan jagung fermentasi) dan 5 ulangan, setiap ulangan terdiri atas 5 ekor ayam. Starter yang digunakan untuk fermentasi pakan organik menggunakan Saccharomyces cereviseae dengan dosis 0,1 persen. Rancangan percobaan menggunakan Rancangan Acak Lengkap. Analisis data menggunakan Analisis Variansi (ANAVA).&#xD; &#xD; Kesimpulan dari penelitian ini adalah pemberian pakan organik fermentasi memberikan pengaruh tidak nyata (P&gt;0,05) terhadap PBBH dan bobot badan akhir ayam kampung umur 1 sampai 42 hari.&#xD; &#xD; Saran yang dapat diberikan dari penelitian ini pakan organik tidak perlu di fermentasi menggunakan Saccharomyces cerevisiae dengan dosis 0,1 persen karena belum menuunjukkan pengaruh yang signifikan. Sehingga perlu adanya penelitian lebih lanjut mengenai fermentasi pakan menggunakan Saccharomyces cerevisiae dengan dosis lebih dari 0,1 persen untuk mengetahui efektifitas fermentasi pada pakan ayam kampung. Bentuk pakan lebih baik menggunakan crumble pada umur diatas 14 hari, untuk meningkatkan konsumsi pakan.</description><date>2016-08</date><type>Thesis:Thesis</type><type>PeerReview:NonPeerReviewed</type><type>Book:Book</type><language>eng</language><identifier>http://eprints.umm.ac.id/45407/1/jiptummpp-gdl-erminingty-45834-1-pendahul-n.pdf</identifier><type>Book:Book</type><language>eng</language><identifier>http://eprints.umm.ac.id/45407/2/jiptummpp-gdl-erminingty-45834-2-babi.pdf</identifier><type>Book:Book</type><language>eng</language><identifier>http://eprints.umm.ac.id/45407/3/jiptummpp-gdl-erminingty-45834-3-babii.pdf</identifier><type>Book:Book</type><language>eng</language><identifier>http://eprints.umm.ac.id/45407/4/jiptummpp-gdl-erminingty-45834-4-babiii.pdf</identifier><identifier> Herlinda, Erminingtyas (2016) Pengaruh Pemberia Pakan Organik Fermentasi AaaaaTerhadap Pertambahan Bobot Badan Harian (PBBH) dan Bobot Badan Akhir AaaaaAyam Kampung Umur 1 sampai dengan Umur 42 Hari. Bachelors Degree (S1) thesis, University of Muhammadiyah Malang. </identifier><recordID>45407</recordID></dc>
language eng
format Thesis:Thesis
Thesis
PeerReview:NonPeerReviewed
PeerReview
Book:Book
Book
author Herlinda, Erminingtyas
title Pengaruh Pemberia Pakan Organik Fermentasi AaaaaTerhadap Pertambahan Bobot Badan Harian (PBBH) dan Bobot Badan Akhir AaaaaAyam Kampung Umur 1 sampai dengan Umur 42 Hari
publishDate 2016
topic SF Animal culture
url http://eprints.umm.ac.id/45407/1/jiptummpp-gdl-erminingty-45834-1-pendahul-n.pdf
http://eprints.umm.ac.id/45407/2/jiptummpp-gdl-erminingty-45834-2-babi.pdf
http://eprints.umm.ac.id/45407/3/jiptummpp-gdl-erminingty-45834-3-babii.pdf
http://eprints.umm.ac.id/45407/4/jiptummpp-gdl-erminingty-45834-4-babiii.pdf
http://eprints.umm.ac.id/45407/
contents Penelitian dilaksanakan Desa Tegalgondo, Kecamatan Karangploso, Kabupaten Malang, Jawa Timur, pada tanggal 5 Desember 2015 sampai 22 Januari 2016. Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui pengaruh pakan organik fermentasi terhadapa pertambahan bobot badan harian (PBBH) dan bobot badan akhir ayam kampung umur 42 hari. Materi yang digunakan adalah ayam kampung yang dipelihara mulai umur 1 hari sampai 42 hari sebanyak 100 ekor. Penelitian ini terdapat 4 perlakuan yaitu P0 (pakan organik tanpa fermentasi), P1 (pakan organik dengan bekatul fermentasi), P2 (pakan organik dengan jagung fermentasi) dan P3 (pakan organik dengan bekatul dan jagung fermentasi) dan 5 ulangan, setiap ulangan terdiri atas 5 ekor ayam. Starter yang digunakan untuk fermentasi pakan organik menggunakan Saccharomyces cereviseae dengan dosis 0,1 persen. Rancangan percobaan menggunakan Rancangan Acak Lengkap. Analisis data menggunakan Analisis Variansi (ANAVA). Kesimpulan dari penelitian ini adalah pemberian pakan organik fermentasi memberikan pengaruh tidak nyata (P>0,05) terhadap PBBH dan bobot badan akhir ayam kampung umur 1 sampai 42 hari. Saran yang dapat diberikan dari penelitian ini pakan organik tidak perlu di fermentasi menggunakan Saccharomyces cerevisiae dengan dosis 0,1 persen karena belum menuunjukkan pengaruh yang signifikan. Sehingga perlu adanya penelitian lebih lanjut mengenai fermentasi pakan menggunakan Saccharomyces cerevisiae dengan dosis lebih dari 0,1 persen untuk mengetahui efektifitas fermentasi pada pakan ayam kampung. Bentuk pakan lebih baik menggunakan crumble pada umur diatas 14 hari, untuk meningkatkan konsumsi pakan.
id IOS4109.45407
institution Universitas Muhammadiyah Malang
institution_id 136
institution_type library:university
library
library Perpustakaan Universitas Muhammadiyah Malang
library_id 546
collection UMM Institutional Repository
repository_id 4109
city MALANG
province JAWA TIMUR
repoId IOS4109
first_indexed 2019-05-07T01:47:54Z
last_indexed 2019-05-07T01:47:54Z
recordtype dc
_version_ 1675924510560223232
score 17.538404