Modifikasi Gelatin Sisik Ikan Bandeng (Chanos chanos) dengan Amilum

Main Author: Amelia, Reski
Format: Report NonPeerReviewed Book
Bahasa: eng
Terbitan: , 2020
Subjects:
Online Access: http://repositori.uin-alauddin.ac.id/16201/1/RESKI%20AMELIA_70100115042.pdf
http://repositori.uin-alauddin.ac.id/16201/
Daftar Isi:
  • Hasil penelitian diperoleh bahwa gelatin dari limbah sisik ikan dan Sisik ikan setelah tertaut silang. Ektraksi gelatin menghasilkan % rendamen sebesar 29.74% untuk gelatin sisik ikan Bandeng (Chanos chanos) dan nilai Viskositas Modifikasi Amilum masing-masing dengan perbandingan (0.2%, 0.4%, 0.6%, 0.8%, 1 % dan 1.2%) untuk Amilum Manihot Viskositas yang paling tinggi adalah perbandingan 0.2% yakni 1.165 cP, Amilum Maydis Viskositas yang paling tinggi adalah perbandingan 0.2% 1.250 cP dan Amilum Solani Viskositas yang paling tinggi adalah perbandingan 0.6% yakni 1.213 cP.