Modifikasi Gelatin Sisik Ikan Bandeng (Chanos chanos) dengan Amilum
Main Author: | Amelia, Reski |
---|---|
Format: | Report NonPeerReviewed Book |
Bahasa: | eng |
Terbitan: |
, 2020
|
Subjects: | |
Online Access: |
http://repositori.uin-alauddin.ac.id/16201/1/RESKI%20AMELIA_70100115042.pdf http://repositori.uin-alauddin.ac.id/16201/ |
Daftar Isi:
- Hasil penelitian diperoleh bahwa gelatin dari limbah sisik ikan dan Sisik ikan setelah tertaut silang. Ektraksi gelatin menghasilkan % rendamen sebesar 29.74% untuk gelatin sisik ikan Bandeng (Chanos chanos) dan nilai Viskositas Modifikasi Amilum masing-masing dengan perbandingan (0.2%, 0.4%, 0.6%, 0.8%, 1 % dan 1.2%) untuk Amilum Manihot Viskositas yang paling tinggi adalah perbandingan 0.2% yakni 1.165 cP, Amilum Maydis Viskositas yang paling tinggi adalah perbandingan 0.2% 1.250 cP dan Amilum Solani Viskositas yang paling tinggi adalah perbandingan 0.6% yakni 1.213 cP.