PERBANDINGAN TEPUNG SORGUM (Sorghum Bicholor L) DENGAN TEPUNG KACANG HIJAU (Phaseolus radiatus L) DAN KONSENTRASI PENSTABIL TERHADAP KARAKTERISTIK FOOD BAR
Main Authors: | INDRA BUDI PRATAMA, 113020019, Wisnu Cahyadi, DS, Tantan Widiantara, DS |
---|---|
Format: | Thesis NonPeerReviewed Book |
Bahasa: | eng |
Terbitan: |
, 2016
|
Subjects: | |
Online Access: |
http://repository.unpas.ac.id/2316/1/1.%20Cover.pdf http://repository.unpas.ac.id/2316/2/4.%20Bab%201.pdf http://repository.unpas.ac.id/2316/ http://teknik.unpas.ac.id |
Daftar Isi:
- Ketergantungan maslarakat terhadap salah satu pangan pokok khususnva gandum atau rerisu, menuntut -ary-utut uotuk ;;#;i-p*#;;_#,il"i yang ada disetiap daerah. Tujuan dari nenel itian- adalah untuk mendapatkan perbandingan dan kon-sentrasi penstabii yang -ini serta mengetalui tepat antara tepung sorgum ian tepung kacang hijau, secara respon perlakuan penelitian t"in^aip iZa-Li^ yuogdihasilkan, baik kimia maupun respon organoleptik: Metode yang d akukan melip-uti penetiiian pendahuruan dan penelitian utatna. Penelitian pendahuluan yaitu menentukan jenis penstabil terpilih cmc, gum arab dan cmc menggunak* l"rpon..?rgulot"pt* a"ngan atribut wama, rasa, aroma dan tekstur.penelitian utama dilakukan'd".rg* irenggunakan rancangan percobaan rarcangan acak kelompok- (RAit R;;;"y*g digunakan dalam ir.ffil,l1i:ffiL:datah respon timia aan orgln"r"pii.'a."e- utiibrt *_u, ruru hijau Hasil penelitian utama.produk/o od bar tepungsorgum dan tepung kacang a3b1 dan konsentrasi penstabii t.rb.ikl;;ik;r"l';;#;:r0"" adarah perlakuan dengan aj (perbandinsan tepung3:l) dan br (Kons"nrrasi penstabil 0.5%) perlakuan ini dipilih kareia. memiliki respon dan kimia terbaik, dimana kadar serat memiliki.k*a*e- ".e;;"lip,ll i!;5"r","["j"r""" 17,64%, kadar pati |?i.t ",kadar prorein 7 ,e4 %, kadatL*J 1o,iiz" a# umur simpan selama 41 Kata kunci : food bar,tepung sorgum, tepung kacang hijau,konsentrasi penstabil