ctrlnum 29666
fullrecord <?xml version="1.0"?> <dc schemaLocation="http://www.openarchives.org/OAI/2.0/oai_dc/ http://www.openarchives.org/OAI/2.0/oai_dc.xsd"><relation>http://eprints.ums.ac.id/29666/</relation><title>Kadar Vitamin C Dan Sifat Organoleptik Yoghurt Dengan Penambahan Stroberi (Fragaria sp) Dan labu Kuning ( Cucurbita moschata Durch)</title><creator>Nurlaelah, Nurlaelah</creator><subject>QH301 Biology</subject><description>Yoghurt merupakan suatu produk olahan susu fermentasi dengan bantuan bakteri Lactobacillus bulgaricus dan Streptococcus thermophilus. Labu kuning dan stroberi merupakan sumbe &#x3B2;-karoten dan vitamin C yang dapat meningkatkan sifat fungsionalitas yoghurt labu kuning. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui kadar vitamin C dan tingkat kesukaan konsumen terhadap yoghurt labu kuning dengan penambahan jus buah stroberi. Rancangan penelitian dengan Rancangan Acak Lengkap 2 faktor yaitu; Faktor 1: buah labu kuning (L) yaitu 10 g (L1), 20 g (L2), 30 g (L3) dan faktor 2: buah stroberi (S) yaitu kontrol (S0), 10 g (S1), 20 g (S2) dengan 2 kali ulangan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kadar vitamin C tertinggi yoghurt labu kuning pada kombinasi labu kuning 30 g dan&#xD; dengan penambahan buah stroberi 20 g (L3S2) yaitu 51,48 %. Hasil daya terima konsumen terhadap yoghurt labu kuning dengan penambahan jus buah stroberi menunjukkan bahwa penambahan jus buah stroberi dalam pembuatan yoghurt&#xD; labu kuning tidak memberikan pengaruh terhadap daya terima konsumen. Perlakuan terbaik daya terima yoghurt labu kuning dengan penambahan jus buah stroberi terdapat pada perlakuan dengan kombinasi labu kuning 20 g dan tanpa buah stroberi (L2S0) mendapatkan nilai sebesar 3,95 % dengan karakteristik&#xD; warna kuning, aroma tidak langu, rasa manis-sedikit asam, tekstur sedikit kental dan disukai konsumen.</description><date>2014</date><type>Other:Karya Ilmiah</type><type>PeerReview:NonPeerReviewed</type><type>File:application/pdf</type><language>eng</language><identifier>http://eprints.ums.ac.id/29666/1/HALAMAN_DEPAN.pdf</identifier><type>File:application/pdf</type><language>eng</language><identifier>http://eprints.ums.ac.id/29666/2/BAB_1.pdf</identifier><type>File:application/pdf</type><language>eng</language><identifier>http://eprints.ums.ac.id/29666/4/BAB_II.pdf</identifier><type>File:application/pdf</type><language>eng</language><identifier>http://eprints.ums.ac.id/29666/6/BAB_III.pdf</identifier><type>File:application/pdf</type><language>eng</language><identifier>http://eprints.ums.ac.id/29666/11/BAB_IV.pdf</identifier><type>File:application/pdf</type><language>eng</language><identifier>http://eprints.ums.ac.id/29666/14/BAB_V.pdf</identifier><type>File:application/pdf</type><language>eng</language><identifier>http://eprints.ums.ac.id/29666/15/DAFTAR_PUSTAKA.pdf</identifier><type>File:application/pdf</type><language>eng</language><identifier>http://eprints.ums.ac.id/29666/18/LAMPIRAN.pdf</identifier><type>File:application/pdf</type><language>eng</language><identifier>http://eprints.ums.ac.id/29666/20/NASKAH_PUBLIKASI.pdf</identifier><identifier> Nurlaelah, Nurlaelah (2014) Kadar Vitamin C Dan Sifat Organoleptik Yoghurt Dengan Penambahan Stroberi (Fragaria sp) Dan labu Kuning ( Cucurbita moschata Durch). Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta. </identifier><relation>A420100022</relation><recordID>29666</recordID></dc>
language eng
format Other:Karya Ilmiah
Other
PeerReview:NonPeerReviewed
PeerReview
File:application/pdf
File
author Nurlaelah, Nurlaelah
title Kadar Vitamin C Dan Sifat Organoleptik Yoghurt Dengan Penambahan Stroberi (Fragaria sp) Dan labu Kuning ( Cucurbita moschata Durch)
publishDate 2014
topic QH301 Biology
url http://eprints.ums.ac.id/29666/1/HALAMAN_DEPAN.pdf
http://eprints.ums.ac.id/29666/2/BAB_1.pdf
http://eprints.ums.ac.id/29666/4/BAB_II.pdf
http://eprints.ums.ac.id/29666/6/BAB_III.pdf
http://eprints.ums.ac.id/29666/11/BAB_IV.pdf
http://eprints.ums.ac.id/29666/14/BAB_V.pdf
http://eprints.ums.ac.id/29666/15/DAFTAR_PUSTAKA.pdf
http://eprints.ums.ac.id/29666/18/LAMPIRAN.pdf
http://eprints.ums.ac.id/29666/20/NASKAH_PUBLIKASI.pdf
http://eprints.ums.ac.id/29666/
contents Yoghurt merupakan suatu produk olahan susu fermentasi dengan bantuan bakteri Lactobacillus bulgaricus dan Streptococcus thermophilus. Labu kuning dan stroberi merupakan sumbe β-karoten dan vitamin C yang dapat meningkatkan sifat fungsionalitas yoghurt labu kuning. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui kadar vitamin C dan tingkat kesukaan konsumen terhadap yoghurt labu kuning dengan penambahan jus buah stroberi. Rancangan penelitian dengan Rancangan Acak Lengkap 2 faktor yaitu; Faktor 1: buah labu kuning (L) yaitu 10 g (L1), 20 g (L2), 30 g (L3) dan faktor 2: buah stroberi (S) yaitu kontrol (S0), 10 g (S1), 20 g (S2) dengan 2 kali ulangan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kadar vitamin C tertinggi yoghurt labu kuning pada kombinasi labu kuning 30 g dan dengan penambahan buah stroberi 20 g (L3S2) yaitu 51,48 %. Hasil daya terima konsumen terhadap yoghurt labu kuning dengan penambahan jus buah stroberi menunjukkan bahwa penambahan jus buah stroberi dalam pembuatan yoghurt labu kuning tidak memberikan pengaruh terhadap daya terima konsumen. Perlakuan terbaik daya terima yoghurt labu kuning dengan penambahan jus buah stroberi terdapat pada perlakuan dengan kombinasi labu kuning 20 g dan tanpa buah stroberi (L2S0) mendapatkan nilai sebesar 3,95 % dengan karakteristik warna kuning, aroma tidak langu, rasa manis-sedikit asam, tekstur sedikit kental dan disukai konsumen.
id IOS2728.29666
institution Universitas Muhammadiyah Surakarta
institution_id 249
institution_type library:university
library
library Perpustakaan Universitas Muhammadiyah Surakarta
library_id 555
collection Digital Repository Universitas Muhammadiyah Surakarta
repository_id 2728
subject_area Agama
Ekonomi
Farmasi
city KOTA SURAKARTA
province JAWA TENGAH
repoId IOS2728
first_indexed 2016-09-22T02:49:58Z
last_indexed 2016-09-22T02:49:59Z
recordtype dc
_version_ 1765810896272097280
score 17.538404