ctrlnum 15548
fullrecord <?xml version="1.0"?> <dc schemaLocation="http://www.openarchives.org/OAI/2.0/oai_dc/ http://www.openarchives.org/OAI/2.0/oai_dc.xsd"><relation>http://repository.unika.ac.id/15548/</relation><title>ADOPSI E-COMMERCE PADA UMKM DI SEMARANG(STUDI KASUS USAHA KECIL BIDANG KULINER)</title><creator>Saputra, Alvin</creator><subject>Small Business</subject><description>Di era sekarang ini dimana teknologi mengalami perkembangan pesat akibat globalisasi yang terjadi, sebuah usaha dituntut untuk mengadopsi atau memanfaatkan teknologi yang ada untuk menjalankan usahanya termasuk pada usaha di bidang kuliner. Pengadopsian teknologi kepada sebuah usaha disebut sebagai e-Commerce.&#xD; Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui manfaat apa yang dirasakan setelah melakukan adopsi e-Commerce, kapabilitas teknologi yang dimiliki pada usaha kecil bidang kuliner untuk melakukan adopsi e-Commerce yang lebih baik, dan apakah usaha kecil bidang kuliner di Semarang sudah menerapkan tingkat adopsi e-Commerce yang lebih baik lagi. Metode penelitian pada penelitian ini adalah metode kuantitatif. Pengumpulan data dilakukan melalui kuesioner. Penentuan responden melalui teknik Purposive Sampling. Metode Analisis Data yang digunakan adalah analisis statistik deskriptif menggunakan tabel frekuensi.&#xD; Dari hasil penelitian ini dapat disimpulkan bahwa: (1) Manfaat e-Commerce yang dirasakan pada usaha kecil bidang kuliner di Semarang tergolong dalam kategori bermanfaat, yang berarti usaha yang melakukan adopsi e-Commerce benar-benar memperoleh manfaat dari melakukan adopsi e-Commerce. (2) Kapabilitas teknologi yang dimiliki oleh usaha kecil bidang kuliner di Semarang masuk ke dalam kategori tinggi. (3) Tingkat adopsi e-Commerce yang dimiliki oleh usaha kecil bidang kuliner di Semarang masuk ke dalam kategori rendah.</description><date>2017</date><type>Thesis:Thesis</type><type>PeerReview:NonPeerReviewed</type><type>Book:Book</type><language>eng</language><identifier>http://repository.unika.ac.id/15548/1/13.32.0006%20Alvin%20Saputra%20COVER.pdf</identifier><type>Book:Book</type><language>eng</language><identifier>http://repository.unika.ac.id/15548/2/13.32.0006%20Alvin%20Saputra%20BAB%20I.pdf</identifier><type>Book:Book</type><language>eng</language><identifier>http://repository.unika.ac.id/15548/3/13.32.0006%20Alvin%20Saputra%20BAB%20II.pdf</identifier><type>Book:Book</type><language>eng</language><identifier>http://repository.unika.ac.id/15548/4/13.32.0006%20Alvin%20Saputra%20BAB%20III.pdf</identifier><type>Book:Book</type><language>eng</language><identifier>http://repository.unika.ac.id/15548/5/13.32.0006%20Alvin%20Saputra%20BAB%20IV.pdf</identifier><type>Book:Book</type><language>eng</language><identifier>http://repository.unika.ac.id/15548/6/13.32.0006%20Alvin%20Saputra%20BAB%20V.pdf</identifier><type>Book:Book</type><language>eng</language><identifier>http://repository.unika.ac.id/15548/7/13.32.0006%20Alvin%20Saputra%20DAFTAR%20PUSTAKA.pdf</identifier><type>Book:Book</type><language>eng</language><identifier>http://repository.unika.ac.id/15548/8/13.32.0006%20Alvin%20Saputra%20LAMPIRAN.pdf</identifier><identifier> Saputra, Alvin (2017) ADOPSI E-COMMERCE PADA UMKM DI SEMARANG(STUDI KASUS USAHA KECIL BIDANG KULINER). Other thesis, Unika Soegijapranata. </identifier><recordID>15548</recordID></dc>
language eng
format Thesis:Thesis
Thesis
PeerReview:NonPeerReviewed
PeerReview
Book:Book
Book
author Saputra, Alvin
title ADOPSI E-COMMERCE PADA UMKM DI SEMARANG(STUDI KASUS USAHA KECIL BIDANG KULINER)
publishDate 2017
topic Small Business
url http://repository.unika.ac.id/15548/1/13.32.0006%20Alvin%20Saputra%20COVER.pdf
http://repository.unika.ac.id/15548/2/13.32.0006%20Alvin%20Saputra%20BAB%20I.pdf
http://repository.unika.ac.id/15548/3/13.32.0006%20Alvin%20Saputra%20BAB%20II.pdf
http://repository.unika.ac.id/15548/4/13.32.0006%20Alvin%20Saputra%20BAB%20III.pdf
http://repository.unika.ac.id/15548/5/13.32.0006%20Alvin%20Saputra%20BAB%20IV.pdf
http://repository.unika.ac.id/15548/6/13.32.0006%20Alvin%20Saputra%20BAB%20V.pdf
http://repository.unika.ac.id/15548/7/13.32.0006%20Alvin%20Saputra%20DAFTAR%20PUSTAKA.pdf
http://repository.unika.ac.id/15548/8/13.32.0006%20Alvin%20Saputra%20LAMPIRAN.pdf
http://repository.unika.ac.id/15548/
contents Di era sekarang ini dimana teknologi mengalami perkembangan pesat akibat globalisasi yang terjadi, sebuah usaha dituntut untuk mengadopsi atau memanfaatkan teknologi yang ada untuk menjalankan usahanya termasuk pada usaha di bidang kuliner. Pengadopsian teknologi kepada sebuah usaha disebut sebagai e-Commerce. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui manfaat apa yang dirasakan setelah melakukan adopsi e-Commerce, kapabilitas teknologi yang dimiliki pada usaha kecil bidang kuliner untuk melakukan adopsi e-Commerce yang lebih baik, dan apakah usaha kecil bidang kuliner di Semarang sudah menerapkan tingkat adopsi e-Commerce yang lebih baik lagi. Metode penelitian pada penelitian ini adalah metode kuantitatif. Pengumpulan data dilakukan melalui kuesioner. Penentuan responden melalui teknik Purposive Sampling. Metode Analisis Data yang digunakan adalah analisis statistik deskriptif menggunakan tabel frekuensi. Dari hasil penelitian ini dapat disimpulkan bahwa: (1) Manfaat e-Commerce yang dirasakan pada usaha kecil bidang kuliner di Semarang tergolong dalam kategori bermanfaat, yang berarti usaha yang melakukan adopsi e-Commerce benar-benar memperoleh manfaat dari melakukan adopsi e-Commerce. (2) Kapabilitas teknologi yang dimiliki oleh usaha kecil bidang kuliner di Semarang masuk ke dalam kategori tinggi. (3) Tingkat adopsi e-Commerce yang dimiliki oleh usaha kecil bidang kuliner di Semarang masuk ke dalam kategori rendah.
id IOS2679.15548
institution Universitas Katolik Soegijapranata
institution_id 334
institution_type library:university
library
library Perpustakaan Universitas Katolik Soegijapranata
library_id 522
collection Unika Repository
repository_id 2679
subject_area Akuntansi
Arsitektur
Ekonomi
city SEMARANG
province JAWA TENGAH
repoId IOS2679
first_indexed 2017-12-19T21:52:41Z
last_indexed 2018-03-09T22:37:15Z
recordtype dc
_version_ 1765771837842653184
score 17.538404