PENGARUH STRUKTUR MODAL, PROFITABILITAS, DAN UKURAN PERUSAHAAN TERHADAP NILAI PERUSAHAAN PADA SUB SEKTOR FOOD AND BEVERAGE YANG TERDAFTAR DI BEI TAHUN 2015-2019
Main Author: | Apriliana, Cici |
---|---|
Format: | Thesis NonPeerReviewed Book Bachelors |
Bahasa: | ind |
Terbitan: |
, 2020
|
Subjects: | |
Online Access: |
http://repository.teknokrat.ac.id/2645/1/b117411008.pdf http://repository.teknokrat.ac.id/2645/2/daftar_pustaka17411008.pdf http://repository.teknokrat.ac.id/2645/3/abstrak17411008.pdf http://repository.teknokrat.ac.id/2645/4/skripsi17411008.pdf http://repository.teknokrat.ac.id/2645/ |
Daftar Isi:
- Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Struktur Modal, Profitabilitas, dan Ukuran Perusahaan terhadap Nilai Perusahaan pada sub sektor food and beverage yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia tahun 2015-2019. Variabel nilai perusahaan diproksikan oleh PBV ( Price to Book Value). Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data sekunder yang di dapatkan dari laporan keuangan perusahaan food and beverage yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Metode analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah regresi data panel dengan bantuan program Eviews 9. Sampel penelitian ini terdiri dari 16 perusahaan food and beverage dengan teknik purposive sampling sebagai metode pengambilan sampel. Hasil penelitian ini menunjukkan variabel struktur modal berpengaruh negatif dan tidak signifikan terhadap nilai perusahaan, profitabilitas berpengaruh positif dan signifikan terhadap nilai perusahaan dan ukuran perusahaan berpengaruh negative dan signifikan terhadap nilai perusahaan. Kata kunci: Struktur Modal, Profitabilitas, Ukuran Perusahaan dan Nilai Perusahaan.