PENGARUH STRUKTUR MODAL, PROFITABILITAS, DAN UKURAN PERUSAHAAN TERHADAP NILAI PERUSAHAAN PADA SUB SEKTOR FOOD AND BEVERAGE YANG TERDAFTAR DI BEI TAHUN 2015-2019

Main Author: Apriliana, Cici
Format: Thesis NonPeerReviewed Book Bachelors
Bahasa: ind
Terbitan: , 2020
Subjects:
Online Access: http://repository.teknokrat.ac.id/2645/1/b117411008.pdf
http://repository.teknokrat.ac.id/2645/2/daftar_pustaka17411008.pdf
http://repository.teknokrat.ac.id/2645/3/abstrak17411008.pdf
http://repository.teknokrat.ac.id/2645/4/skripsi17411008.pdf
http://repository.teknokrat.ac.id/2645/
ctrlnum 2645
fullrecord <?xml version="1.0"?> <dc schemaLocation="http://www.openarchives.org/OAI/2.0/oai_dc/ http://www.openarchives.org/OAI/2.0/oai_dc.xsd"><relation>http://repository.teknokrat.ac.id/2645/</relation><title>PENGARUH STRUKTUR MODAL, PROFITABILITAS, DAN UKURAN PERUSAHAAN TERHADAP NILAI PERUSAHAAN PADA SUB SEKTOR FOOD AND BEVERAGE YANG TERDAFTAR DI BEI TAHUN 2015-2019</title><creator>Apriliana, Cici</creator><subject>MANAJEMEN</subject><description>Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Struktur Modal, Profitabilitas, dan Ukuran Perusahaan terhadap Nilai Perusahaan pada sub sektor food and beverage yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia tahun 2015-2019. Variabel nilai perusahaan diproksikan oleh PBV ( Price to Book Value). Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data sekunder yang di dapatkan dari laporan keuangan perusahaan food and beverage yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Metode analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah regresi data panel dengan bantuan program Eviews 9. Sampel penelitian ini terdiri dari 16 perusahaan food and beverage dengan teknik purposive sampling sebagai metode pengambilan sampel. Hasil penelitian ini menunjukkan variabel struktur modal berpengaruh negatif dan tidak signifikan terhadap nilai perusahaan, profitabilitas berpengaruh positif dan signifikan terhadap nilai perusahaan dan ukuran perusahaan berpengaruh negative dan signifikan terhadap nilai perusahaan.&#xD; Kata kunci: Struktur Modal, Profitabilitas, Ukuran Perusahaan dan Nilai Perusahaan.</description><date>2020-11-25</date><type>Thesis:Thesis</type><type>PeerReview:NonPeerReviewed</type><type>Book:Book</type><language>ind</language><identifier>http://repository.teknokrat.ac.id/2645/1/b117411008.pdf</identifier><type>Book:Book</type><language>ind</language><identifier>http://repository.teknokrat.ac.id/2645/2/daftar_pustaka17411008.pdf</identifier><type>Book:Book</type><language>ind</language><identifier>http://repository.teknokrat.ac.id/2645/3/abstrak17411008.pdf</identifier><type>Book:Book</type><language>ind</language><identifier>http://repository.teknokrat.ac.id/2645/4/skripsi17411008.pdf</identifier><identifier> Apriliana, Cici (2020) PENGARUH STRUKTUR MODAL, PROFITABILITAS, DAN UKURAN PERUSAHAAN TERHADAP NILAI PERUSAHAAN PADA SUB SEKTOR FOOD AND BEVERAGE YANG TERDAFTAR DI BEI TAHUN 2015-2019. Strata 1 thesis, Universitas Teknokrat Indonesia. </identifier><recordID>2645</recordID></dc>
language ind
format Thesis:Thesis
Thesis
PeerReview:NonPeerReviewed
PeerReview
Book:Book
Book
Thesis:Bachelors
author Apriliana, Cici
title PENGARUH STRUKTUR MODAL, PROFITABILITAS, DAN UKURAN PERUSAHAAN TERHADAP NILAI PERUSAHAAN PADA SUB SEKTOR FOOD AND BEVERAGE YANG TERDAFTAR DI BEI TAHUN 2015-2019
publishDate 2020
topic MANAJEMEN
url http://repository.teknokrat.ac.id/2645/1/b117411008.pdf
http://repository.teknokrat.ac.id/2645/2/daftar_pustaka17411008.pdf
http://repository.teknokrat.ac.id/2645/3/abstrak17411008.pdf
http://repository.teknokrat.ac.id/2645/4/skripsi17411008.pdf
http://repository.teknokrat.ac.id/2645/
contents Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Struktur Modal, Profitabilitas, dan Ukuran Perusahaan terhadap Nilai Perusahaan pada sub sektor food and beverage yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia tahun 2015-2019. Variabel nilai perusahaan diproksikan oleh PBV ( Price to Book Value). Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data sekunder yang di dapatkan dari laporan keuangan perusahaan food and beverage yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Metode analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah regresi data panel dengan bantuan program Eviews 9. Sampel penelitian ini terdiri dari 16 perusahaan food and beverage dengan teknik purposive sampling sebagai metode pengambilan sampel. Hasil penelitian ini menunjukkan variabel struktur modal berpengaruh negatif dan tidak signifikan terhadap nilai perusahaan, profitabilitas berpengaruh positif dan signifikan terhadap nilai perusahaan dan ukuran perusahaan berpengaruh negative dan signifikan terhadap nilai perusahaan. Kata kunci: Struktur Modal, Profitabilitas, Ukuran Perusahaan dan Nilai Perusahaan.
id IOS15511.2645
institution Universitas Teknokrat Indonesia
institution_id 1130
institution_type library:university
library
library Perpustakaan Universitas Teknokrat Indonesia
library_id 1718
collection Repository Universitas Teknokrat Indonesia
repository_id 15511
subject_area Repository Teknokrat
Repository UTI
Repository Universitas Teknokrat Indonesia
city KOTA BANDAR LAMPUNG
province LAMPUNG
repoId IOS15511
first_indexed 2021-05-20T04:53:12Z
last_indexed 2021-05-20T04:53:12Z
recordtype dc
_version_ 1700252033645281280
score 17.538404