ctrlnum 2134
fullrecord <?xml version="1.0"?> <dc schemaLocation="http://www.openarchives.org/OAI/2.0/oai_dc/ http://www.openarchives.org/OAI/2.0/oai_dc.xsd"><relation>http://eprints.umg.ac.id/2134/</relation><title>USULAN PENINGKATAN KUALITAS PRODUK KRIPIK TALAS DENGAN MENGGUNAKAN METODE SIX SIGMA DALAM MENCAPAI CONTINUOUS IMPROVEMENT&#xD; (Studi kasus : UKM Rijaya Snack Kediri)</title><creator>Fintoro, Riyan Mafruqin</creator><subject>Industrial Engineering</subject><subject>Engineering</subject><description>Talas merupakan satu komoditas hasil pertanian yang mempunyai potensi untuk dikembagkan di indonesia,komoditas ini jika diolah secara baik akan bisa menambah nilai lebih baik dari nilai guna maupun dari segi ekonomi.salah satu usaha pengolahan talas yakni di UKM Rijaya yang mengolah talas dibuat menjadi kripik. Tujuan penelitian ini untuk mengidentifikasi jenis defect cacat keripik talas pada proses produksi keripik talas di UKM Rijaya kediri yang meliputi kripik hangus,tidak matang, minyak berlebih, mengidentifikasi faktor-faktor yang menyebabkan kerusakan pada proses produksi, mengkaji pengendalian mutu dan tindakan korektif serta menentukan prioritas strategi peningkatan mutu di UKM Rijaya.&#xD; Analisis yang digunakan dalam penelitian ini yakni menggunakan metode six sigma (DMAIC)Define,Measurement,Analize,Improvement,Control. Penelitian ini dilakukan pada bulan september-November 2017,hasil penelitian menunjukkan bahwa produk defect dengan persentase terbesar adalah di bulan september sebanyak 85 kg dengan presentase 9,55% defect terbesarnya yaitu minyak berlebih sebanyak 33 kg. Proses produksi belum terkendali dengan adanya 1 titik diluar batas kendali. Prioritas Strategi yang dilakukan sebagai tindakan korektif peningkatan mutu dengan melakukan perbaikan berdasarkan nilai RPN(Risk Priority Number) yang didapat dari tabel FMEA(Failure Mode And Effect Analysis)</description><date>2017-04-10</date><type>Thesis:Thesis</type><type>PeerReview:NonPeerReviewed</type><type>Book:Book</type><language>eng</language><identifier>http://eprints.umg.ac.id/2134/1/ABSTRAK.pdf</identifier><type>Book:Book</type><language>eng</language><identifier>http://eprints.umg.ac.id/2134/2/BAB%201.pdf</identifier><type>Book:Book</type><language>eng</language><identifier>http://eprints.umg.ac.id/2134/3/BAB%20II.pdf</identifier><type>Book:Book</type><language>eng</language><identifier>http://eprints.umg.ac.id/2134/4/BAB%20III.pdf</identifier><type>Book:Book</type><language>eng</language><identifier>http://eprints.umg.ac.id/2134/5/BAB%20IV.pdf</identifier><type>Book:Book</type><language>eng</language><identifier>http://eprints.umg.ac.id/2134/6/BAB%20V.pdf</identifier><type>Book:Book</type><language>eng</language><identifier>http://eprints.umg.ac.id/2134/7/BAB%20VI.pdf</identifier><type>Book:Book</type><language>eng</language><identifier>http://eprints.umg.ac.id/2134/8/DAFTAR%20PUSTAKA.pdf</identifier><identifier> Fintoro, Riyan Mafruqin (2017) USULAN PENINGKATAN KUALITAS PRODUK KRIPIK TALAS DENGAN MENGGUNAKAN METODE SIX SIGMA DALAM MENCAPAI CONTINUOUS IMPROVEMENT (Studi kasus : UKM Rijaya Snack Kediri). undergraduate thesis, Universitas Muhammadiyah Gresik. </identifier><relation>http://digilib.umg.ac.id/gdl.php?mod=browse&amp;op=read&amp;id=jipptumg--riyanmafru-2945&amp;q=Riyan%20Mafruqin%20Fintoro</relation><recordID>2134</recordID></dc>
language eng
format Thesis:Thesis
Thesis
PeerReview:NonPeerReviewed
PeerReview
Book:Book
Book
author Fintoro, Riyan Mafruqin
title USULAN PENINGKATAN KUALITAS PRODUK KRIPIK TALAS DENGAN MENGGUNAKAN METODE SIX SIGMA DALAM MENCAPAI CONTINUOUS IMPROVEMENT (Studi kasus : UKM Rijaya Snack Kediri)
title_sub UKM Rijaya Snack Kediri)
publishDate 2017
topic Industrial Engineering
Engineering
url http://eprints.umg.ac.id/2134/1/ABSTRAK.pdf
http://eprints.umg.ac.id/2134/2/BAB%201.pdf
http://eprints.umg.ac.id/2134/3/BAB%20II.pdf
http://eprints.umg.ac.id/2134/4/BAB%20III.pdf
http://eprints.umg.ac.id/2134/5/BAB%20IV.pdf
http://eprints.umg.ac.id/2134/6/BAB%20V.pdf
http://eprints.umg.ac.id/2134/7/BAB%20VI.pdf
http://eprints.umg.ac.id/2134/8/DAFTAR%20PUSTAKA.pdf
http://eprints.umg.ac.id/2134/
http://digilib.umg.ac.id/gdl.php?mod=browse&op=read&id=jipptumg--riyanmafru-2945&q=Riyan%20Mafruqin%20Fintoro
contents Talas merupakan satu komoditas hasil pertanian yang mempunyai potensi untuk dikembagkan di indonesia,komoditas ini jika diolah secara baik akan bisa menambah nilai lebih baik dari nilai guna maupun dari segi ekonomi.salah satu usaha pengolahan talas yakni di UKM Rijaya yang mengolah talas dibuat menjadi kripik. Tujuan penelitian ini untuk mengidentifikasi jenis defect cacat keripik talas pada proses produksi keripik talas di UKM Rijaya kediri yang meliputi kripik hangus,tidak matang, minyak berlebih, mengidentifikasi faktor-faktor yang menyebabkan kerusakan pada proses produksi, mengkaji pengendalian mutu dan tindakan korektif serta menentukan prioritas strategi peningkatan mutu di UKM Rijaya. Analisis yang digunakan dalam penelitian ini yakni menggunakan metode six sigma (DMAIC)Define,Measurement,Analize,Improvement,Control. Penelitian ini dilakukan pada bulan september-November 2017,hasil penelitian menunjukkan bahwa produk defect dengan persentase terbesar adalah di bulan september sebanyak 85 kg dengan presentase 9,55% defect terbesarnya yaitu minyak berlebih sebanyak 33 kg. Proses produksi belum terkendali dengan adanya 1 titik diluar batas kendali. Prioritas Strategi yang dilakukan sebagai tindakan korektif peningkatan mutu dengan melakukan perbaikan berdasarkan nilai RPN(Risk Priority Number) yang didapat dari tabel FMEA(Failure Mode And Effect Analysis)
id IOS13350.2134
institution Universitas Muhammadiyah Gresik
affiliation onesearch.perpusnas.go.id
ptma.onesearch.id
dpr.onesearch.id
fkp2tn.onesearch.id
ptki.onesearch.id
institution_id 737
institution_type library:university
library
library Perpustakaan Universitas Muhammadiyah Gresik
library_id 758
collection Muhammadiyah University of Gresik
repository_id 13350
city GRESIK
province JAWA TIMUR
shared_to_ipusnas_str 1
repoId IOS13350
first_indexed 2020-03-24T07:53:06Z
last_indexed 2020-03-24T07:53:06Z
recordtype dc
merged_child_boolean 1
_version_ 1686664564305821696
score 17.538404