Tanaman bumbu dan pewarna nabati

Makanan yang bernilai gizi tinggi, lezat dan menarik selera sangat dipengaruhi bumbu masakan yang diramu. Sedangkan penampilan makanan yang dihidangkan dipengaruhi oleh warna makanan. Bumbu untuk meramu masakan dan pewarna makanan ini sebagian besar berasal dari tanaman. Tanaman bumbu dan pewarna na...

Full description

Format: Electronic
Bahasa: ind
Terbitan: Semarang : Aneka Ilmu , 2019
Subjects:
Online Access: http://ipusnas.id
LEADER 02205cmm a2200361 a 4500
001 INLIS000000000995647
005 20210215131406.0
006 mnnn#c###d##o###z|
007 cr#cn#---apaua
008 200331p2019####jtinnn#c###d##o###z|ind##
020 # # |a 978-979-070-631-6 
035 # # |a 0010-0320004473 
040 # # |a JKPNPNA  |b ind  |e rda 
082 0 4 |a 641.657  |2 [23] 
084 # # |a 641.657 SET t 
100 0 # |a Setijo Pitojo  |e pengarang 
245 1 0 |a Tanaman bumbu dan pewarna nabati /  |c Setijo Pitojo, Zumiati 
264 # 1 |a Semarang :  |b Aneka Ilmu,  |c 2019 
300 # # |a 1 berkas komputer (23 MB) 
336 # # |a teks  |2 rdacontent 
336 # # |a citra diam  |2 rdacontent 
337 # # |a komputer  |2 rdamedia 
338 # # |a sumber sambung jaring  |2 rdacarrier 
500 # # |a Untuk mengakses buku ini silahkan unduh aplikasi ipusnas.id 
504 # # |a Termasuk bibliografi 
520 3 # |a Makanan yang bernilai gizi tinggi, lezat dan menarik selera sangat dipengaruhi bumbu masakan yang diramu. Sedangkan penampilan makanan yang dihidangkan dipengaruhi oleh warna makanan. Bumbu untuk meramu masakan dan pewarna makanan ini sebagian besar berasal dari tanaman. Tanaman bumbu dan pewarna nabati ini dapat dibudidayakan sendiri, tidak membahayakan dan merugikan konsumen. Hingga kini masih banyak anggota masyarakat dan bahkan ibu rumah tangga yang terbatas pengetahuannya tentang bumbu dan pewarna nabati yang aman untuk dikonsumsi. Oleh karena itu memerlukan informasi untuk mengetahui lebih jauh tentang tanaman bahan bumbu masakan dan pewarna makanan nabati sangat dibutuhkan. buku ini memuat informasi mengenai berbagai jenis tanaman bumbu nabati dan pewarna nabati yang disertai dengan kandungan senyawa kimia pangan, pemanfaatannya, acuan bumbu nabati dan pewarna nabati untuk masakan lauk pauk, kudapan serta minuman secara umum dan spesifik. 
538 # # |a Android : versi 4.0 atau diatasnya, memori 1 GB, layar display 4-inch 
538 # # |a iPhone/iPod : iOS 7.0 or lebih, Lebih optimal dengan iPhone 5, Kompatibel untuk iPhone dan iPod Touch 
650 # 4 |a Tanaman bumbu-bumbuan 
650 # 4 |a Bahan pewarna 
700 0 # |a Zumiati  |e pengarang 
850 # # |a JKPNPNA 
856 # # |u http://ipusnas.id  |n Perpustakaan Digital Nasional