Tanaman bumbu dan pewarna nabati (Aneka Ilmu, 2019)
Makanan yang bernilai gizi tinggi, lezat dan menarik selera sangat dipengaruhi bumbu masakan yang diramu. Sedangkan penampilan makanan yang dihidangkan dipengaruhi oleh warna makanan. Bumbu untuk meramu masakan dan pewarna makanan ini sebagian besar berasal dari tanaman. Tanaman bumbu dan pewarna nabati ini dapat dibudidayakan sendiri, tidak membahayakan dan merugikan konsumen. Hingga kini masih banyak anggota masyarakat dan bahkan ibu rumah tangga yang terbatas pengetahuannya tentang bumbu dan pewarna nabati yang aman untuk dikonsumsi. Oleh karena itu memerlukan informasi untuk mengetahui lebih jauh tentang tanaman bahan bumbu masakan dan pewarna makanan nabati sangat dibutuhkan. buku ini memuat informasi mengenai berbagai jenis tanaman bumbu nabati dan pewarna nabati yang disertai dengan kandungan senyawa kimia pangan, pemanfaatannya, acuan bumbu nabati dan pewarna nabati untuk masakan lauk pauk, kudapan serta minuman secara umum dan spesifik.