Penanganan hasil perikanan

Membahas penanganan hasil perikanan yang menentukan kualitas sebagai bahan makanan atau bahan mentah untuk pengolahan lebih lanjut. Penanganan yang kurang baik akan menyebabkan hasil perikanan menjadi cepat rusak atau busuk sehingga tidak dapat dimanfaatkan lagi. Semua makanan yang mengandung protei...

Full description

Format: Book
Bahasa: ind
Terbitan: Manado : Unsrat Press , 2019
Edition: Cetakan pertama, Juli 2019
Subjects:
Summary: Membahas penanganan hasil perikanan yang menentukan kualitas sebagai bahan makanan atau bahan mentah untuk pengolahan lebih lanjut. Penanganan yang kurang baik akan menyebabkan hasil perikanan menjadi cepat rusak atau busuk sehingga tidak dapat dimanfaatkan lagi. Semua makanan yang mengandung protein akan rusak cepat atau lambat, tetapi sejumlah langkah dapat diambil untuk mengurangi tingkat pembusukan. Pembusukan dapat berkurang dengan beberapa cara seperti pengeringan, penggaraman, pendinginan, pengalengan dan pembekuan. Aktivitas organisme dapat dikendalikan, dikurangi atau bahkan dihilangkan dengan penanganan yang tepat dan kontrol pada suhu penyimpanan (segera menurunkan suhu). Langkah-langkah kebersihan untuk mengendalikan kontaminasi terhadap produk perikanan dari bakteri pembusuk juga sangat mempengaruhi tingkat pembusukan dan umur simpan.
Physical Description: vi, 290 halaman : ilustrasi berwarna ; 23 cm
Bibliography: Bibliografi : halaman 261-290
ISBN: 9786020752334