Teknologi aplikatif pengolahan susu (applied technology of milk processing)

Susu merupakan hasil ternak yang banyak dikonsumsi oleh manusia, baik dengan diminum maupun diolah untuk dijadikan sebagai makanan. Dalam buku ini dibahas mengenai penjelasan umum tentang susu, pasteurisasi, pemisahan krim, dan homogenasi susu, serta penanganan terhadap limbahnya. Produk dari susu y...

Full description

Format: Book
Bahasa: ind
Terbitan: Sidoarjo : Brilian Internasional , 2013
Edition: Cetakan ke-1, Januari 2014
Subjects:
LEADER 01422cam a2200337 a 4500
001 INLIS000000000971709
005 20210711152328.0
006 aa###g######000#0#
007 ta
008 210705s2013####jiia###g######000#0#ind##
020 # # |a 978-602-17209-4-3 
035 # # |a 0010-0120000419 
040 # # |a JKPNPNA  |b ind  |e rda 
082 0 4 |a 637.1  |2 [23] 
084 # # |a 637.1 RAT t 
090 # # |a CB-D.13 2013-015450 
100 0 # |a Ratmawati Malaka  |e pengarang 
245 1 0 |a Teknologi aplikatif pengolahan susu =  |b (applied technology of milk processing) /  |c Ratmawati Malaka ; editor, Agus Wijaya 
250 # # |a Cetakan ke-1, Januari 2014 
264 # 1 |a Sidoarjo :  |b Brilian Internasional,  |c 2013 
300 # # |a x, 310 halaman :  |b ilustrasi ;  |c 21 cm 
336 # # |a teks  |2 rdacontent 
337 # # |a tanpa perantara  |2 rdamedia 
338 # # |a volume  |2 rdacarrier 
520 3 # |a Susu merupakan hasil ternak yang banyak dikonsumsi oleh manusia, baik dengan diminum maupun diolah untuk dijadikan sebagai makanan. Dalam buku ini dibahas mengenai penjelasan umum tentang susu, pasteurisasi, pemisahan krim, dan homogenasi susu, serta penanganan terhadap limbahnya. Produk dari susu yang dibahas di antaranya mentega, susu bubuk, susu kental, es krim, keju, yoghurt, dan kasein. 
650 # 4 |a Susu, Industri 
650 # 4 |a Teknologi pangan 
700 0 # |a Agus Wijaya  |e editor 
850 # # |a JKPNPNA 
999 # # |a 201300101006064 
999 # # |a 201300101006065