Teknologi aplikatif pengolahan susu = (applied technology of milk processing) (Brilian Internasional, 2013)
Susu merupakan hasil ternak yang banyak dikonsumsi oleh manusia, baik dengan diminum maupun diolah untuk dijadikan sebagai makanan. Dalam buku ini dibahas mengenai penjelasan umum tentang susu, pasteurisasi, pemisahan krim, dan homogenasi susu, serta penanganan terhadap limbahnya. Produk dari susu yang dibahas di antaranya mentega, susu bubuk, susu kental, es krim, keju, yoghurt, dan kasein.