Teknologi aplikatif pengolahan susu (applied technology of milk processing)

Susu merupakan hasil ternak yang banyak dikonsumsi oleh manusia, baik dengan diminum maupun diolah untuk dijadikan sebagai makanan. Dalam buku ini dibahas mengenai penjelasan umum tentang susu, pasteurisasi, pemisahan krim, dan homogenasi susu, serta penanganan terhadap limbahnya. Produk dari susu y...

Full description

Format: Book
Bahasa: ind
Terbitan: Sidoarjo : Brilian Internasional , 2013
Edition: Cetakan ke-1, Januari 2014
Subjects:
Summary: Susu merupakan hasil ternak yang banyak dikonsumsi oleh manusia, baik dengan diminum maupun diolah untuk dijadikan sebagai makanan. Dalam buku ini dibahas mengenai penjelasan umum tentang susu, pasteurisasi, pemisahan krim, dan homogenasi susu, serta penanganan terhadap limbahnya. Produk dari susu yang dibahas di antaranya mentega, susu bubuk, susu kental, es krim, keju, yoghurt, dan kasein.
Physical Description: x, 310 halaman : ilustrasi ; 21 cm
ISBN: 9786021720943