Diversifikasi produk perikanan berbasis ikan

Ikan merupakan salah satu bahan pangan sumber protein hewani yang rendah kolesterol serta mengandung asam lemak omega-3 dan omega-6 yang baik untuk kecerdasan otak. Namun, ikan juga termasuk bahan pangan yang mudah mengalami penurunan mutu. Buku ini berisi tentang diversifikasi perikanan, ciri-ciri...

Full description

Format: Book
Bahasa: ind
Terbitan: Yogyakarta : Media Pressindo , 2018
Edition: Cetakan pertama, 2018
Subjects:
Summary: Ikan merupakan salah satu bahan pangan sumber protein hewani yang rendah kolesterol serta mengandung asam lemak omega-3 dan omega-6 yang baik untuk kecerdasan otak. Namun, ikan juga termasuk bahan pangan yang mudah mengalami penurunan mutu. Buku ini berisi tentang diversifikasi perikanan, ciri-ciri ikan segar, dan teknik pengolahan ikan. Materi dalam buku juga menampilkan cara membuat fillet ikan, surimi sebagai intermediate product, dan produk yang dikemas.
Physical Description: xiv, 198 halaman : ilutrasi ; 30 cm
Bibliography: Bibliografi : halaman 176-179
ISBN: 9786237254119