Diversifikasi produk perikanan berbasis ikan
Ikan merupakan salah satu bahan pangan sumber protein hewani yang rendah kolesterol serta mengandung asam lemak omega-3 dan omega-6 yang baik untuk kecerdasan otak. Namun, ikan juga termasuk bahan pangan yang mudah mengalami penurunan mutu. Buku ini berisi tentang diversifikasi perikanan, ciri-ciri...
Format: | Book |
---|---|
Bahasa: | ind |
Terbitan: |
Yogyakarta :
Media Pressindo
, 2018
|
Edition: | Cetakan pertama, 2018 |
Subjects: |
Summary: |
Ikan merupakan salah satu bahan pangan sumber protein hewani yang rendah kolesterol serta mengandung asam lemak omega-3 dan omega-6 yang baik untuk kecerdasan otak. Namun, ikan juga termasuk bahan pangan yang mudah mengalami penurunan mutu. Buku ini berisi tentang diversifikasi perikanan, ciri-ciri ikan segar, dan teknik pengolahan ikan. Materi dalam buku juga menampilkan cara membuat fillet ikan, surimi sebagai intermediate product, dan produk yang dikemas. |
---|---|
Physical Description: |
xiv, 198 halaman : ilutrasi ; 30 cm |
Bibliography: |
Bibliografi : halaman 176-179 |
ISBN: |
9786237254119 |