Diversifikasi produk perikanan berbasis ikan (Media Pressindo, 2018)
Ikan merupakan salah satu bahan pangan sumber protein hewani yang rendah kolesterol serta mengandung asam lemak omega-3 dan omega-6 yang baik untuk kecerdasan otak. Namun, ikan juga termasuk bahan pangan yang mudah mengalami penurunan mutu. Buku ini berisi tentang diversifikasi perikanan, ciri-ciri ikan segar, dan teknik pengolahan ikan. Materi dalam buku juga menampilkan cara membuat fillet ikan, surimi sebagai intermediate product, dan produk yang dikemas.