Buku ajar pengolahan tradisional hasil perikanan

Pengolahan tradisional merupakan salah satu jenis pengolahan yang masih banyak dikonsumsi oleh masyarakat. Melalui buku ini pembahasan pengolahan ikan tradisional meliputi proses pengolahan tradisional yang umum dilakukan di Indonesia, penggaraman, pemindangan, pengeringan, pengasapan ikan, fermenta...

Full description

Format: Book
Bahasa: ind
Terbitan: Banjarmasin : Lambung Mangkurat University Press , 2019
Subjects:
Summary: Pengolahan tradisional merupakan salah satu jenis pengolahan yang masih banyak dikonsumsi oleh masyarakat. Melalui buku ini pembahasan pengolahan ikan tradisional meliputi proses pengolahan tradisional yang umum dilakukan di Indonesia, penggaraman, pemindangan, pengeringan, pengasapan ikan, fermentasi dan pengemasan tradisional di Indonesia. Selain itu buku ini juga membahas mengenai tujuan dan prinsip dasar dan ciri pengolahan ikan secara tradisional.
Physical Description: xiii, 176 halaman : ilustrasi ; 23 cm
ISBN: 9786026483850