Buku ajar pengolahan tradisional hasil perikanan (Lambung Mangkurat University Press, 2019)
Pengolahan tradisional merupakan salah satu jenis pengolahan yang masih banyak dikonsumsi oleh masyarakat. Melalui buku ini pembahasan pengolahan ikan tradisional meliputi proses pengolahan tradisional yang umum dilakukan di Indonesia, penggaraman, pemindangan, pengeringan, pengasapan ikan, fermentasi dan pengemasan tradisional di Indonesia. Selain itu buku ini juga membahas mengenai tujuan dan prinsip dasar dan ciri pengolahan ikan secara tradisional.