Penanganan dan pengolahan hasil perikanan

Materi kuliah ini memberikan pengetahuan kepada mahasiswa tentang tata cara penangan ikan hasil tangkapan, baik sewaktu masih di atas kapal maupun setelah di darat, serta prinsip-prinsip teknik pengolahan ikan, baik teknik pengolahan secara tradisional maupun secara modern, dalam upaya mempertahanka...

Full description

Other Authors: Nurul Hikmah, 1993- (-)
Format: Book
Bahasa: ind
Terbitan: Tangerang Selatan : Universitas Terbuka , 2019.
Edition: Edisi kedua, cetakan pertama, Februari 2019
Subjects:
Summary: Materi kuliah ini memberikan pengetahuan kepada mahasiswa tentang tata cara penangan ikan hasil tangkapan, baik sewaktu masih di atas kapal maupun setelah di darat, serta prinsip-prinsip teknik pengolahan ikan, baik teknik pengolahan secara tradisional maupun secara modern, dalam upaya mempertahankan atau meningkatkan kualitas, nilai gizi, dan keragaman produk olahan perikanan. Selain itu mata kuliah ini juga membahas pemanfaatan hasil samping produk perikanan.
Item Description: Buku Materi Pokok PANG4314/2SKS/MODUL 1-6
Physical Description: x, 313 halaman : ilustrasi ; 21 cm
Audience: Untuk mahasiswa
Bibliography: Termasuk bibliografi
ISBN: 9786023923854