Ngelencer ke Yogyakarta resep khas dan unik dari keraton, pasar Beringharjo, dan sekitarnya

Seperti kita ketahui, Yogyakarta memiliki saya pikat yang begitu besar. Yogya dengan segala keunggulan kotanya, karya seni, keindahan alam, serta adat budayanya menyemangati Chef Vindex untuk menuliskan sekelumit kisah tentang keunikan dan kekhasan khasanah hidangan daerahnya. Buku ini juga dimaksud...

Full description

Other Authors: Intarina Hardiman (-)
Format: Book
Bahasa: ind
Terbitan: Jakarta : Gramedia Pustaka Utama , 2017
Subjects:
LEADER 02068cam a2200373 a 4500
001 INLIS000000000902474
005 20190523084121.0
006 aa gr 000 0
007 ta
008 190510t2017 jkia gr 000 0 ind
020 # # |a 978-602-03-5342-5 
035 # # |a 0010-0319012616 
040 # # |a JKPNPNA  |b ind  |e rda 
041 0 # |a ind eng 
082 0 4 |a 641.592 992 22  |2 [23] 
084 # # |a 641.592 992 22 TEN n 
100 3 # |a Tengker, Vindex,  |d 1968-  |e pengarang 
245 1 0 |a Ngelencer ke Yogyakarta :  |b resep khas dan unik dari keraton, pasar Beringharjo, dan sekitarnya /  |c oleh Chef Vindex Tengker ; editor, Intarina Hardiman ; foto, Neny Tri Wahyuni. 
264 # 1 |a Jakarta :  |b Gramedia Pustaka Utama,  |c 2017 
300 # # |a 200 halaman :  |b ilustrasi berwarna ;  |c 25 cm 
336 # # |a teks  |2 rdacontent 
336 # # |a citra diam  |2 rdacontent 
337 # # |a tanpa perantara  |2 rdamedia 
338 # # |a volume  |2 rdacarrier 
500 # # |a Teks dalam bahasa Indonesia dan bahasa Inggris 
520 3 # |a Seperti kita ketahui, Yogyakarta memiliki saya pikat yang begitu besar. Yogya dengan segala keunggulan kotanya, karya seni, keindahan alam, serta adat budayanya menyemangati Chef Vindex untuk menuliskan sekelumit kisah tentang keunikan dan kekhasan khasanah hidangan daerahnya. Buku ini juga dimaksudkan untuk turut berpartisipasi dan mengambil bagian dalam upaya menjaga serta meneruskan tongkat estafet para leluhur kawula muda, khususnya pelaku dan penggerak kuliner. Dalam buku ini Chef Vindex Tengker mengupas tuntas keragaman kuliner khas Kota Yogyakarta, baik dari aspek filosifi, bahan-bahan, serta cara membuatnya. Ada 42 resep khas Keraton Yogyakarta, Pasar Beringharjo, dan Kota Yogya, yang keberadaannya semakin langka. Dilengkapi visualisasi foto-foto kisah perjalanan sang chef mblusukan ke berbagai sudut Kota Gudeg. 
650 # 4 |a Masakan Yogyakarta 
700 0 # |a Intarina Hardiman 
700 0 # |a Neny Tri Wahyuni  |e fotografer 
850 # # |a JKPNPNA 
990 # # |a 201900103055837 
990 # # |a 201900103055838 
990 # # |a 201900103055839 
990 # # |a 201900103055836