Ngelencer ke Yogyakarta : resep khas dan unik dari keraton, pasar Beringharjo, dan sekitarnya - Intarina Hardiman (Gramedia Pustaka Utama, 2017)
Seperti kita ketahui, Yogyakarta memiliki saya pikat yang begitu besar. Yogya dengan segala keunggulan kotanya, karya seni, keindahan alam, serta adat budayanya menyemangati Chef Vindex untuk menuliskan sekelumit kisah tentang keunikan dan kekhasan khasanah hidangan daerahnya. Buku ini juga dimaksudkan untuk turut berpartisipasi dan mengambil bagian dalam upaya menjaga serta meneruskan tongkat estafet para leluhur kawula muda, khususnya pelaku dan penggerak kuliner. Dalam buku ini Chef Vindex Tengker mengupas tuntas keragaman kuliner khas Kota Yogyakarta, baik dari aspek filosifi, bahan-bahan, serta cara membuatnya. Ada 42 resep khas Keraton Yogyakarta, Pasar Beringharjo, dan Kota Yogya, yang keberadaannya semakin langka. Dilengkapi visualisasi foto-foto kisah perjalanan sang chef mblusukan ke berbagai sudut Kota Gudeg.