Ngelencer ke Yogyakarta resep khas dan unik dari keraton, pasar Beringharjo, dan sekitarnya

Seperti kita ketahui, Yogyakarta memiliki saya pikat yang begitu besar. Yogya dengan segala keunggulan kotanya, karya seni, keindahan alam, serta adat budayanya menyemangati Chef Vindex untuk menuliskan sekelumit kisah tentang keunikan dan kekhasan khasanah hidangan daerahnya. Buku ini juga dimaksud...

Full description

Other Authors: Intarina Hardiman (-)
Format: Book
Bahasa: ind
Terbitan: Jakarta : Gramedia Pustaka Utama , 2017
Subjects:
Summary: Seperti kita ketahui, Yogyakarta memiliki saya pikat yang begitu besar. Yogya dengan segala keunggulan kotanya, karya seni, keindahan alam, serta adat budayanya menyemangati Chef Vindex untuk menuliskan sekelumit kisah tentang keunikan dan kekhasan khasanah hidangan daerahnya. Buku ini juga dimaksudkan untuk turut berpartisipasi dan mengambil bagian dalam upaya menjaga serta meneruskan tongkat estafet para leluhur kawula muda, khususnya pelaku dan penggerak kuliner. Dalam buku ini Chef Vindex Tengker mengupas tuntas keragaman kuliner khas Kota Yogyakarta, baik dari aspek filosifi, bahan-bahan, serta cara membuatnya. Ada 42 resep khas Keraton Yogyakarta, Pasar Beringharjo, dan Kota Yogya, yang keberadaannya semakin langka. Dilengkapi visualisasi foto-foto kisah perjalanan sang chef mblusukan ke berbagai sudut Kota Gudeg.
Item Description: Teks dalam bahasa Indonesia dan bahasa Inggris
Physical Description: 200 halaman : ilustrasi berwarna ; 25 cm
ISBN: 9786020353425