Pengetahuan bahan pangan nabati

Indonesia merupakan negara yang kaya akan biodiversitas,termasuk dalam hal sumber pangan nabati.Tapi, masyarakat baik produsen maupun konsumen belum sepenuhnya memahami komposisi kimiawi bahan pangan yang berdambak pada penanganan pasca panen. Bahan pangan nabati merupakan bahan pangan yang mudah me...

Full description

Format: Book
Bahasa: ind
Terbitan: Yogyakarta : Plantaxia , 2016
Edition: Edisi pertama
Subjects:
LEADER 01850cam a2200361 a 4500
001 INLIS000000000877628
005 20190226135340.0
006 aa###g######000#0#
007 ta
008 190226t2016####yoia###g######000#0#ind##
020 # # |a 978-602-6912-19-0 
035 # # |a 0010-0119006919 
040 # # |a JKPNPNA  |b ind  |e rda 
082 0 4 |a 641.4  |2 [23] 
084 # # |a 641.4 MUT p 
100 0 # |a Mutiara Nugraheni,  |d 1977-  |e penulis 
245 1 0 |a Pengetahuan bahan pangan nabati /  |c Dr. Mutiara Nugraheni, S.TP., M.Si. 
250 # # |a Edisi pertama 
264 # 1 |a Yogyakarta :  |b Plantaxia,  |c 2016 
264 # 4 |c ©2016 
300 # # |a x, 284 halaman :  |b ilustrasi ;  |c 24 cm 
336 # # |a teks  |2 rdacontent 
337 # # |a tanpa perantara  |2 rdamedia 
338 # # |a volume  |2 rdacarrier 
504 # # |a Bibliografi : halaman 271-284 
520 # # |a Indonesia merupakan negara yang kaya akan biodiversitas,termasuk dalam hal sumber pangan nabati.Tapi, masyarakat baik produsen maupun konsumen belum sepenuhnya memahami komposisi kimiawi bahan pangan yang berdambak pada penanganan pasca panen. Bahan pangan nabati merupakan bahan pangan yang mudah mengalami kerusakan sehingga perlu penanganan yang cepat dan tepat untuk meminimalkan terjadinya kerusakan dan kemunduran mutu. Buku ini mengulas mengenai penanganan pasca apnen dan dilengkapi dengan pemanfaatannya menjadi produk yang memliki umur simpan yang lebih lama.Tidak hanya memberikan wawasan dan pengetahuan mengenai pengelolaan bahan pangan nabati,buku ini juga memberikan keterampilan mengenai pemanfaatan bahan pangan nabati menjadi berbagai jenis produk olahan sehingga bisa meningkatan nilai ekonomis bahan. 
650 # 4 |a Makanan  |x Pengawetan 
650 # 4 |a Makanan, Komposisi 
850 # # |a JKPNPNA 
990 # # |a 201900103018799 
990 # # |a 201900103018800 
990 # # |a 201900103018802 
990 # # |a 201900103018801