Pengetahuan bahan pangan nabati (Plantaxia, 2016)
Indonesia merupakan negara yang kaya akan biodiversitas,termasuk dalam hal sumber pangan nabati.Tapi, masyarakat baik produsen maupun konsumen belum sepenuhnya memahami komposisi kimiawi bahan pangan yang berdambak pada penanganan pasca panen. Bahan pangan nabati merupakan bahan pangan yang mudah mengalami kerusakan sehingga perlu penanganan yang cepat dan tepat untuk meminimalkan terjadinya kerusakan dan kemunduran mutu. Buku ini mengulas mengenai penanganan pasca apnen dan dilengkapi dengan pemanfaatannya menjadi produk yang memliki umur simpan yang lebih lama.Tidak hanya memberikan wawasan dan pengetahuan mengenai pengelolaan bahan pangan nabati,buku ini juga memberikan keterampilan mengenai pemanfaatan bahan pangan nabati menjadi berbagai jenis produk olahan sehingga bisa meningkatan nilai ekonomis bahan.