Modul praktek penyehatan makanan dan minuman
Makanan merupakan kebutuhan pokok manusia karena di dalamnya mengandung nutrisi yang diperlukan antara lain untuk pertumbuhan badan, memelihara jaringan tubuh yang rusak, diperlukan untuk berkembang biak dan untuk proses yang terjadi didalam tubuh, dan menghasilkan energi untuk dapat melakukan aktiv...
Format: | Book |
---|---|
Bahasa: | ind |
Terbitan: |
Yogyakarta :
Deepublish
, 2018
|
Edition: | Cetakan Pertama, Mei 2018 |
Subjects: |
Daftar Isi:
- Bab I Pendahuluan. Bab II Analisa Data Kejadian Luar Biasa Keracunan (KLB) Makanan. Bab III Penyelidikan KLB Keracunan Makanan. Bab IV Pemeriksaan Laik Sehat Rumah Makan/Restoran. Bab V Pemeriksaan Sanitasi Jasa Boga. Bab VI Pengawetan Makanan dengan Perubahan Suhu pada Home Industri. Bab VII Pengawetan makanan dengan Garam, Asam dan Gula pada Home Industri. Bab VIII Pengawetan Makanan dengan BTM pada Home Industri. Bab IX Pengelolaan Makanan dengan Fermentasi pada Home Indsutri. Bab X Sanitasi Home Industri Pengolahan Makanan dengan Panas dan Dehidrasi. Bab XI Sanitasi Home Industri Pengolahan Makanan dengan Beku dan Dingin.