Pangan fungsional aspek kesehatan, evaluasi, dan regulasi

Peningkatan kesadaran masyarakat akan pentingnya kesehatan dan maraknya penyakit degeneratif telah mendorong masyarakat untuk berperilaku sehat termasuk dalam hal konsumsi pangan. Pada saat ini paradigma konsumsi pangan tidak hanya sekedar memenuhi kebutuhan nutrisi dasar tetapi juga menyehatkan yan...

Full description

Format: Book
Terbitan: Malang : Universitas Brawijaya Press , 2017
Edition: Cetakan pertama, Februari 2017
Subjects:
LEADER 02825cam a2200397 a 4500
001 INLIS000000000876231
005 20190325100045.0
006 aa###g#####z000#0d
007 ta
008 190320s2017####jiia###g#####z000#0d#####
020 # # |a 9786024321550 
035 # # |a 0010-0119005522 
040 # # |a JKPNPNA  |b ind  |e rda 
082 0 4 |a 664.6  |2 [23] 
084 # # |a 664.6 TRI p 
100 0 # |a Tri Dewanti Widyaningsih  |e penulis 
245 1 0 |a Pangan fungsional :  |b aspek kesehatan, evaluasi, dan regulasi/  |c Dr. Ir. Tri Dewanti Widyaningsih, M. Kes., Novita Wijayanti, S.TP., MP., Nur Ida Panca Nugrahini, S.TP., MP. 
250 # # |a Cetakan pertama, Februari 2017 
264 # 1 |a Malang :  |b Universitas Brawijaya Press,  |c 2017 
300 # # |a xvi, 218 halaman :  |b ilustrasi ;  |c 23 cm 
336 # # |a teks  |2 rdacontent 
337 # # |a tanpa perantara  |2 rdamedia 
338 # # |a volume  |2 rdacarrier 
504 # # |a Termasuk bibliografi 
505 # # |a Bab 1 Pangan Fungsionl Makanan untuk Kesehatan. Bab 2 Pengembangan Pangan Fungsional Berbasis Pangan Tradisional. Bab 3 Senyawa Bioaktif. Bab 4 Antioksidan. Bab 5 Serat Pangan. Bab 6 Pati Resisten. Bab 7 Gula Alkohol. Bab 8 Oligosakarida Prebiotik. Bab 9 Protein dan Peptida Bioaktif. Bab 10 Asam Lemak Fungsional. Bab 11 Fitosterol dan Kolin. Bab 12 Senyawa Bioaktif Hasil Laut. Bab 13 Peran Bioteknologi dalam Pangan Fungsional. Bab 14 Regulasi Pangan Fungsional. 
520 2 # |a Peningkatan kesadaran masyarakat akan pentingnya kesehatan dan maraknya penyakit degeneratif telah mendorong masyarakat untuk berperilaku sehat termasuk dalam hal konsumsi pangan. Pada saat ini paradigma konsumsi pangan tidak hanya sekedar memenuhi kebutuhan nutrisi dasar tetapi juga menyehatkan yang disebabkan kandungan senyawa bioaktif dalam pangan tersebut. Hal ini yang mendorong perkembangan pesat pangan fungsional. Sebenarnya pangan fungsional merupakan konsep yang sudah lama ada sejak filsuf Yunani kuno Hippocrates mencetuskan konsep ?let food be your medicine and medicine be your food?. Dalam perkembangannya baru empat dasawarsa terakhir pangan fungsional berkembang pesat. Oleh karena itu, kebutuhan pengetahuan tentang pangan fungsional penting sekali. Buku ini menyajikan berbagai aspek pangan fungsional mulai dari pengertian sampai dengan regulasi. Berbagai contoh pangan fungsional, khasiat dan efikasi ilmiah tersaji dengan baik dalam buku ini. Selain itu juga buku in membahas contoh-contoh pangan fungsional berbasis pangan tradisional Indonesia yang prospektif. 
650 # 4 |a Makanan, Komposisi 
650 # 4 |a Makanan, Pengobatan 
650 # 4 |a Pangan 
700 0 # |a Novita Wijayanti,  |d 1980-  |e penulis 
700 0 # |a Nur Ida Panca Nugrahini,  |d 1986-  |e penulis 
850 # # |a JKPNPNA 
990 # # |a 201900102014310 
990 # # |a 201900102014305 
990 # # |a 201900102014304 
990 # # |a 201900102014303