Induksi kalus embriogenik bawang putih (Allium sativum L.) secara in vitro

Main Author: Wardana, Singgih Tri
Format: Article PeerReviewed Book
Bahasa: eng
Terbitan: Fakultas MIPA Universitas Sriwijaya , 2004
Subjects:
Online Access: http://repository.unsri.ac.id/7369/1/Cover.docx
http://repository.unsri.ac.id/7369/2/Artikel.docx
http://repository.unsri.ac.id/7369/
Daftar Isi:
  • Penelitian tentang induksi kalus embriogenik bawang putih (Allium sativum L.) secara in vitro telah dilakukan. Hasil yang diperoleh bahwa jenis auksin (2,4-D dan NAA) dengan konsentrasi yang berbeda (0,5 mg/l dan 1,5 mg/l) berpengaruh nyata terhadap induksi kalus embriogenik dan kalus friable. Jenis auksin 2,4-D dan NAA masing-masing dengan konsentrasi 1,5 mg/l merupakan yang terbaik dalam menginduksi kalus embriogenik dan kalus friable. Kalus embriogenik yang terbentuk bertekstur friable dan berwarna kuning, serta perkembangan embrio somatik pada stadium globuler.