Induksi kalus embriogenik bawang putih (Allium sativum L.) secara in vitro
Main Author: | Wardana, Singgih Tri |
---|---|
Format: | Article PeerReviewed Book |
Bahasa: | eng |
Terbitan: |
Fakultas MIPA Universitas Sriwijaya
, 2004
|
Subjects: | |
Online Access: |
http://repository.unsri.ac.id/7369/1/Cover.docx http://repository.unsri.ac.id/7369/2/Artikel.docx http://repository.unsri.ac.id/7369/ |
Daftar Isi:
- Penelitian tentang induksi kalus embriogenik bawang putih (Allium sativum L.) secara in vitro telah dilakukan. Hasil yang diperoleh bahwa jenis auksin (2,4-D dan NAA) dengan konsentrasi yang berbeda (0,5 mg/l dan 1,5 mg/l) berpengaruh nyata terhadap induksi kalus embriogenik dan kalus friable. Jenis auksin 2,4-D dan NAA masing-masing dengan konsentrasi 1,5 mg/l merupakan yang terbaik dalam menginduksi kalus embriogenik dan kalus friable. Kalus embriogenik yang terbentuk bertekstur friable dan berwarna kuning, serta perkembangan embrio somatik pada stadium globuler.