PERFORMAN PRODUKSI AYAM PEDAGING YANG DIBERI TEPUNG KULIT MANGGIS (Garcinia mangostanaLinn.) DALAM RANSUM KOMERSIAL
Main Author: | Dedi Friyanto, |
---|---|
Format: | Thesis NonPeerReviewed Book |
Bahasa: | eng |
Terbitan: |
, 2015
|
Subjects: | |
Online Access: |
http://repository.uin-suska.ac.id/6146/1/FM.pdf http://repository.uin-suska.ac.id/6146/2/BAB%20I.pdf http://repository.uin-suska.ac.id/6146/3/Bab%20II.pdf http://repository.uin-suska.ac.id/6146/4/Bab%20III.pdf http://repository.uin-suska.ac.id/6146/5/Bab%20IV.pdf http://repository.uin-suska.ac.id/6146/6/BAB%20V.pdf http://repository.uin-suska.ac.id/6146/7/EM.pdf http://repository.uin-suska.ac.id/6146/ |
Daftar Isi:
- Ayampedagingmerupakanayamhasilbudidayapeternakan mempunyaikarakteristikdengancirikhaspertumbuhan sebagaipenghasildagingdengankonversipakanredahdanusiapanen yang yang cepat, yang muda. Hal inidapatdilihatdarikandunganantioksidan yang terkandung di dalamnya.Penelitian ini bertujuan untuk mengetahuitingkatpenambahantepungkulitmanggis (GarciniamangostanaLinn.) padataraf 0; 2,5; 3,0 dan 3,5% dalamransumterhadapperformanayampedaging yang meliputikonsumsiransum, pertambahanbobotbadandankonversiransumselamapenelitian. Penelitianinidilakukan di Laboratorium UIN Agriculture Research and Development Station (UARDS) FakultasPertaniandanPeternakan, Universitas Islam Negeri Sultan SyarifKasim Riau.Rancangan yang digunakandalampenelitianiniadalahRancanganAcakLengkap (RAL) dengan 4 perlakuandan 5 ulangan.Hasilpenelitianinimenunjukkanbahwapemberiantepungkulitmanggispadataraf 2,5-3,5% dalamransumtidakmenghasilkanperforman yang lebihbaikdaripakankomersial. Konsumsiransumselamapemeliharaan 35 hariberadapadakisaran 628,96-640,40 g/ekor, pertambahanbobotbadanpadakisaran 307,83-309,84 g/ekor, dankonversiransumpadakisaran 2,072,17. Kata kunci: ransumkomersial, tepungkulitmanggis, pakantambahan, performan, ayampedaging