SIFAT FISIK DAGING ITIK AFKIR YANG DIREBUS DENGAN PENAMBAHAN ASAP CAIR DAN MENDAPAT PERLAKUAN TEKANAN HIDRODINAMIK
Main Author: | Arafni, |
---|---|
Format: | Thesis NonPeerReviewed Book |
Bahasa: | eng |
Terbitan: |
, 2015
|
Subjects: | |
Online Access: |
http://repository.uin-suska.ac.id/5853/1/FM.pdf http://repository.uin-suska.ac.id/5853/2/BAB%20%20I.pdf http://repository.uin-suska.ac.id/5853/3/BAB%20II.pdf http://repository.uin-suska.ac.id/5853/4/BAB%20III.pdf http://repository.uin-suska.ac.id/5853/5/BAB%20%20IV.pdf http://repository.uin-suska.ac.id/5853/6/BAB%20%20V.pdf http://repository.uin-suska.ac.id/5853/7/EM.pdf http://repository.uin-suska.ac.id/5853/ |
Daftar Isi:
- PenelitianinitelahdilaksanakanpadabulanJuni2013 di LaboratoriumTeknologiPascaPanenFakultasPertaniandanPeternakanUniversitas Islam Negeri Sultan SyarifKasim Riau.Penelitianinibertujuanuntukmelihatpengaruhperebusandagingitikafkirdenganasa pcairdanmendapatperlakuantekananhidrodinamikterhadapsifatfisik (dayamengikat air susutmasakdankeempukan). Metode yang digunakanpadapenelitianiniadalahRancanganAcakLengkapFaktorial5 x 2 dengan 3 ulangan.Faktorpertamaadalahkonsentrasiasapcair (0%, 2,5%,5%, 7,5% dan 10%) danfaktorkedua adalah faktor tekanan hidrodinamik.Hasilpenelitianmenunjukkanbahwaperlakuanperebusandagingitikdalam asapcairdantekananhidrodinamikmenurunkansusutmasak.Keempukandagingitikafkirl ebihdipengaruhiolehtekananhidrodinamik. Namun, dayamengikat air tidakdipengaruhisamasekaliolehpenggunaanasapcairmaupuntekananhidrodinamik.Int eraksikombinasiperlakuanberpengaruhnyataterhadapsusutmasakpadadagingitik.Pereb usandagingdalamasapcairdantekananhidrodinamikmerupakanhasilperlakuan yang terbaikyaitudengansusutmasak 51,09±3,32%.Disarankanmengaplikasikanperebusanitikafkirdalamasapcairdengan level 10% dengantekananhidrodinamik. Kata kunci: dagingitik, asapcair, tekananhidrodinamik, sifatfisik